Nadiya, Nur (2024) Faktor –Faktor Yang Berhubungan Dengan Sisa Makan Siang Pasien Rawat Inap Isolasi Paru Di Rsud Sultan Suriansyah Banjarmasin Kalimantan Selatan. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
Artikel NurNadiya - Nur Nadiya 21.pdf Restricted to Registered users only Download (507kB) | Request a copy |
|
Text
Artikel NurNadiya - Nur Nadiya 21.docx Restricted to Registered users only Download (67kB) | Request a copy |
|
Text
Halaman Pengesahan Artikel - Nur Nadiya 21.pdf Download (18kB) |
|
Text
HALAMAN JUDUL - Nur Nadiya 21.pdf Download (294kB) |
|
Text
LAMPIRAN DEPAN BARU - Nur Nadiya 21.pdf Download (641kB) |
|
Text
ABSTRAK - Nur Nadiya 21.pdf Download (393kB) |
|
Text
BAB 1 - Nur Nadiya 21.pdf Download (305kB) |
|
Text
BAB 2 - Nur Nadiya 21.pdf Restricted to Registered users only Download (607kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 3 - Nur Nadiya 21.pdf Download (615kB) |
|
Text
BAB 4 - Nur Nadiya 21.pdf Restricted to Registered users only Download (355kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 5 - Nur Nadiya 21.pdf Download (431kB) |
|
Text
DAPUS - Nur Nadiya 21.pdf Restricted to Registered users only Download (302kB) | Request a copy |
|
Text
RPL S1 GIZI KONSUL - Nur Nadiya 21.pdf Download (1MB) |
|
Text
LAMPIRAN BLKG - Nur Nadiya 21.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
Nur Nadiya Skripsi PDF - Nur Nadiya 21.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
Nur Nadiya Skripsi - Nur Nadiya 21.docx Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Latar Belakang: Sisa makanan dikatakan tinggi atau banyak jika pasien meninggalkan sisa makanan ≥20%, dalam jangka waktu yang lama akan menyebabkan defisiensi zat-zat gizi (PGRS, 2013). Standar pelayanan minimal (SPM) Instalasi Gizi RSUD Sultan Suriansyah bulan Juli - November 2023 sisa makanan pasien non infeksius yaitu 12,10%. Sedangkan pada ruangan infeksius isolasi paru tidak ada karena belum pernah dilakukan penelitian. Tujuan : Sehingga penelitian dilakukan sebagai bahan evaluasi bagi rumah sakit dan instalasi gizi untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan dapat meningkatkan indikator keberhasilan penyelenggaraan makanan di rumah sakit. Metode: Metode yang digunakan cross sectional, objek penelitian diukur atau dikumpulkan hanya satu kali dalam waktu yang sama, penelitian dilakukan selama 1 siklus menu atau 10 hari, 1 jam setelah makan siang didistribusikan, sampel penelitian pasien isolasi paru non-TB non-diet dengan rentang usia dewasa. Data diperoleh dengan formulir Comstock dan kuesioner yang dintegrasikan oleh peneliti melalui googleform. Analisis data menggunakan uji Spearman dengan tingkat kemaknaan α = 0,05. Hasil: hasil penelitian menunjukkan sisa makanan pasien dengan kategori banyak sebesar 58,1%, dan faktor yang berhubungan dengan sisa makanan yaitu makanan yang dibawa dari luar rumah sakit dengan hasil p=0,029. Simpulan: faktor yang berhubungan dengan sisa makan siang pasien rawat inap isolasi paru adalah makanan yan dibawa dari luar rumah sakit dengan p=0,029. Kata Kunci : sisa makanan, Comstock, rawat inap non infeksius
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | sisa makanan, Comstock, rawat inap non infeksius, Nur Nadiya,067231028 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan 6 | ||||||||
Date Deposited: | 18 Oct 2024 02:18 | ||||||||
Last Modified: | 18 Oct 2024 02:43 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4358 |
Actions (login required)
View Item |