Kinanti Nurul Fajriyah, Salisa (2024) “UJI TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI PROTEIN DAN KALSIUM PADA NUGGET IKAN DERO (Stolephorus indicus E.)”. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
SALISA KINANTI NF_ARTIKEL - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.docx Restricted to Registered users only Download (246kB) |
|
Text
CamScanner 05-02-2024 15.33 - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Download (316kB) |
|
Text
Lampiran depan - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Download (775kB) |
|
Text
Lampiran belakang - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Download (1MB) |
|
Text
abstrak - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Download (106kB) |
|
Text
Bab 1 - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Download (344kB) |
|
Text
Bab 3 - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Download (274kB) |
|
Text
Bab 5 - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Download (102kB) |
|
Text
Skripsi Full - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
lembar konsultasi (2) - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.pdf Download (1MB) |
|
Text
Skripsi full salisa - Salisa Kinanti Nurul Fajriyah_S1Gizi.docx Restricted to Registered users only Download (7MB) |
Abstract
Nugget ikan adalah produk olahan dari daging ikan yang populer di semua kalangan masyarakat karena rasanya yang enak dan penyajiannya yang praktis. Kandungan gizi nugget ikan yang tinggi protein dapat diperkaya dengan kalsium. Ikan dero adalah salah satu ikan lokal yang tinggi protein dan kalsium. Tujuan : Mengetahui uji tingkat kesukaan dan kandungan zat gizi protein dan kalsium pada nugget ikan dero (Stolephorus indicus E.). Metode : Penelitian ini menggunakan desain eksperimental. Perlakuan yang dilakukan yaitu dengan membuat nugget ikan dengan bahan dasar ikan dero. Perlakuan yang akan dilakukan dengan membuat 3 formulasi yang berbeda dengan perbandingan berat daging ikan : berat roti tawar F1 (80% : 20 %), F2 (70% : 30%), dan F3 (60% : 40%). Kemudian dilakukan uji tingkat kesukaan dilanjutkan dengan uji kandungan zat gizi protein dan kalsium. Hasil : Formulasi yang paling disukai berdasarkan uji tingkat kesukaan adalah formula 2 dengan nilai persentase warna 68,6%, tekstur 69,3%, aroma 67,3%, dan rasa 80,6%. Kandungan gizi protein dan kalsium pada nugget ikan dero formula 2 adalah protein 11,73% dan kalsium 326,6 mg. Simpulan : Uji tingkat kesukaan nugget ikan dero antara suka sampai sangat suka sekali dengan nilai kandungan gizi melebihi batas standar SNI per 100 g.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | Nugget Ikan, Ikan Dero,Salisa Kinanti Nurul Fajriyah 061201025 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 | ||||||||
Date Deposited: | 25 Mar 2024 04:06 | ||||||||
Last Modified: | 25 Mar 2024 04:06 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4078 |
Actions (login required)
View Item |