ANALISIS TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN PENGGUNAAN PEMUTIH KULIT PADA SISWA MA NU AL-HIDAYAH KUDUS

ARBI’ATUL RIZKA FADHLIYAH, APRILYA (2024) ANALISIS TINGKAT PENGETAHUAN, SIKAP DAN PENGGUNAAN PEMUTIH KULIT PADA SISWA MA NU AL-HIDAYAH KUDUS. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ARTIKEL APRILLYAAA(1) - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.docx
Restricted to Registered users only

Download (841kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL APRILYA - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.pdf

Download (190kB)
[img] Text
Lampiran Depan - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.pdf

Download (608kB)
[img] Text
Lampiran Belakang - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.pdf

Download (78kB)
[img] Text
BAB I - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.pdf

Download (100kB)
[img] Text
BAB III - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.pdf

Download (178kB)
[img] Text
BAB V - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.pdf

Download (77kB)
[img] Text
SKRIPSI FINAL APRILYA ARBI_050118A019 - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
SKRIPSI FINAL APRILYA ARBI_S1 FARMASI_050118A019 - Aprilya Arbi'atul Rizka Fadhliyah.docx
Restricted to Registered users only

Download (8MB)
[img] Text
BUKU BIMBINGAN SKRIPSI_MEGA AYU NANDANI_061191019 - Mega Ayu Nandani.pdf

Download (952kB)

Abstract

Rebung memiliki potensi yang cukup besar namun pemanfaatannya belum optimal. Sebagai upaya peningkatan pemanfaatan konsumsi masyarakat terhadap rebung, maka perlu pengolahan yang tepat yaitu mengubah rebung menjadi tepung rebung serta menciptakan produk pangan yang digemari masyarakat seperti cookies yang mengandung serat tinggi. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesukaan dan kandungan gizi cookies berbahan rebung bambu betung (Dendrocalamus asper) dengan penambahan tepung mocaf Metode: Penelitian ini menggunakan desain penelitian eskperimental. Uji kesukaan menggunakan kuesioner dengan 30 subjek panelis tidak terlatih dengan membandingkan cookies berbahan rebung dengan penambahan tepung mocaf dengan perbandingan F1(100%), F2(75%:25%), F3(50%:50%), F4(25%:75%). Hasil uji tingkat kesukaan tertinggi dilakukan uji kandungan zat gizi energi dan serat. Analisis data menggunakan analisis univariat kemudian dideskripsikan Hasil: Tingkat kesukaan tertinggi cookies F4 (25%:75) masuk dalam kategori cukup dengan kandungan energi sebesar 507,928 per 100 gram, sehingga 50 gram cookies dapat memenuhi kebutuhan energi sebesar 10,37% pada orang dewasa usia 19-29 tahun dan serat 9,08 per 10 gram, sehingga 50 gram cookies dapat memenuhi kebutuhan serat sebesar 13,16% pada orang dewasa usia 19-29 tahun. Simpulan: Formulasi 4 merupakan formulasi tertinggi dengan kandungan energi 507,928 kkal dan kandungan serat 9,08% per 100 gram

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorResti Erwiyani, Agityanidn0610088703library@unw.ac.id
Keywords: Cookies, rebung bambu betung, tepung rebung, tepung mocaf, tingkat kesukaan, kadar energi, kadar serat,Mega Ayu Nandani 061191019
Subjects: R Medicine > RS Pharmacy and materia medica
Divisions: Fakultas UNW > S1 Farmasi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 20 Mar 2024 06:28
Last Modified: 20 Mar 2024 06:28
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4017

Actions (login required)

View Item View Item