YUNITA, EVA and Afandi, Alfan (2022) HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG COVID-19 DENGAN PERILAKU GIZI SEIMBANG PADA MASYARAKAT UMUM DI KECAMATAN UNGARAN BARAT. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
skripsi - Muh Lutfi.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
cover - Muh Lutfi.pdf Download (98kB) |
|
Text
lampoiran depan - Muh Lutfi.pdf Download (839kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA - Muh Lutfi.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) |
|
Text
LAMPIRAN belakang - Muh Lutfi.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB II - Muh Lutfi.pdf Restricted to Registered users only Download (601kB) |
|
Text
BAB IV - Muh Lutfi.pdf Restricted to Registered users only Download (351kB) |
|
Text
BAB V - Muh Lutfi.pdf Download (87kB) |
|
Text
BAB V - Muh Lutfi.pdf Download (87kB) |
|
Text
BAB III - Muh Lutfi.pdf Download (386kB) |
|
Text
abstrak - Muh Lutfi.pdf Download (261kB) |
|
Text
ARTIKEL evayunita-1 - Muh Lutfi.pdf Restricted to Registered users only Download (547kB) |
|
Text
BAB I - Muh Lutfi.pdf Download (296kB) |
Abstract
Latar Belakang : kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Asia tenggara tertinggi diduduki Indonesia. Penyakit ini telah menginfeksi sekitar lebih dari 3,1 juta penduduk Indonesia dengan kematian mencapai lebih dari 110 ribu kasus. Data terbaru kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang dilaporkan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah pada tanggal 9 Agustus 2021 terkonfirmasi secara kumulatif sebanyak 419.356 kasus. Sebagian besar orang yang terkonfirmasi Covid-19 adalah mereka yang memiliki imunitas rendah. Faktor penyebab langsung adalah masalah gizi. Tujuan Penelitian ini adalah untuk Mengetahui hubungan tingkat pengetahuan tentang Covid-19 dengan perilaku gizi seimbang pada masyarakat umum di Kecamatan Ungaran Barat Metode : Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kuantitatif. Data penelitian menggunakan metode pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah Masyarakat di Kecamatan Ungaran Barat. Pengambilan sampel dilakukan dengan Quota sampling dan di dapatkan 163 sampel. Teknik analisa data menggunakan uji chi square ( ). Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan Tingkat pengetahuan dengan kategori Baik sebanyak 98 responden (60,1%) lebih banyak dari tingkat pengetahuan dengan kategori Cukup 62 responden (38%). Perilaku gizi seimbang dengan kategori Buruk sebanyak 49 responden (30,1%) lebih banyak dari perilaku gizi seimbang dengan kategori Baik 114 responden (69,9%). Simpulan : Ada hubungan antara Tingkat Pengetahuan tentang Covid-19 dengan perilaku gizi seimbang pada Masyarakat Kecamatan Ungaran Barat. Kata Kunci : Pengetahuan Covid-19, Perilaku gizi seimbang
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | Pengetahuan Covid-19, Perilaku gizi seimbang, Eva Yunita 020118A017 | ||||||||
Subjects: | Q Science > Q Science (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Kesehatan Masyarakat | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 1 | ||||||||
Date Deposited: | 16 Jan 2023 02:44 | ||||||||
Last Modified: | 16 Jan 2023 02:44 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/2996 |
Actions (login required)
View Item |