HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KEJADIAN GASTRITIS DI PUSKESMAS GRABAG II

Nuraini, Risa and Rosalina, Rosalina (2021) HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN KEJADIAN GASTRITIS DI PUSKESMAS GRABAG II. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
S1_010117A085_BAB I - Risa Nuraini.pdf

Download (164kB)
[img] Text
S1_010117085_BAB II - Risa Nuraini.pdf
Restricted to Registered users only

Download (487kB)
[img] Text
S1_010117A085_DAFTAR PUSTAKA - Risa Nuraini.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB)
[img] Text
S1_010117A085_BAB III - Risa Nuraini.pdf

Download (595kB)
[img] Text
S1_010117A085_HALAMAN JUDUL - Risa Nuraini.pdf

Download (181kB)
[img] Text
S1_010117A085_BAB IV - Risa Nuraini.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[img] Text
S1_010117A085_BAB V - Risa Nuraini.pdf

Download (151kB)
[img] Text
S1_010117A085_Lampiran Belakang - Risa Nuraini.pdf

Download (2MB)
[img] Text
S1_010117A085_SKRIPSI - Risa Nuraini.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
S1_010117A085_LAMPIRAN DEPAN - Risa Nuraini.pdf

Download (546kB)

Abstract

LatarBelakang : Gastritis adalah inflamasi pada mukosa lambung yang disertai karusakan atau erosi pada mukosa. Gastritis akut biasanya disebabkkan karena pola makan yang kurang tepat, baik dari frekuensi maupun waktu yang tidak teratur selain karena faktor isi atau jenis makanan yang bisa mengiritasi pada mukosa lambung. Tujuan : Mengetahui hubungan pola makkan dengan kejadian gastritis di puskesmas Grabag II Metode : Desain penelitian deskriptif koleratif dengan pendekatan Case Control dan menggunakan kuesioner sebagai alat untuk pengumpulan data, yang terdiri dari kelompok kasus dan kontrol. Kelompok kasus yang diambil yaitu pasien gastritis untuk kelompok kontrol yang diambil yaitu pasien diabetes melitus dan hipertensi, dengan jumlah sampel 48 yang terdiri dari 24 kontrol dan 24 kasus diambil dari semua pasien Puskesmas Grabag II, teknik pengambilan menggunakan purposive sampling. Analisa data dengan menggunakan Chi Square. Hasil : Tidak ada hubungan pola makan dengan kejadian gastritis di Puskesmas Grabag II dengan hasil uji statitik di dapatkan p value sebesar 0,739>0,05 Simpulan : tidak ada hubungan pola makan dengan kejadian gastritis di Puskesmas Grabag II Saran: Pasien gastritis di Puskesmas Grabag II sebaiknya menjaga pola makan termasuk di jenis makan yang bisa mengiritasi lambung seperti makanan yang rasanya pedas.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords: 010117A085, Pola Makan, Gastritis
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas > S1 Keperawatan
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 4
Date Deposited: 03 Sep 2021 01:22
Last Modified: 03 Sep 2021 01:22
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/1546

Actions (login required)

View Item View Item