EUNIKE ISWANTO, MARVINA (2025) EKSPLORASI PERILAKU KONSUMEN MAHASISWA GENERASI Z UNIVERSITAS NGUDI WALUYO PADA OFFLINE STORE DAN ONLINE STORE DI ERA DIGITAL. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
|
Text
Marvina Eunike Iswanto_204212012_Artikel - Marvina Eunike Iswanto.pdf Restricted to Registered users only Download (352kB) |
|
|
Text
Halaman Pengesahan Artikel Fiks - Marvina Eunike Iswanto.pdf Download (209kB) |
|
|
Text
HALAMAN DEPAN - Marvina Eunike Iswanto.pdf Download (915kB) |
|
|
Text
LAMPIRAN BELAKANG - Marvina Eunike Iswanto.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
|
Text
ABSTRACK - Marvina Eunike Iswanto.pdf Download (213kB) |
|
|
Text
BAB I - Marvina Eunike Iswanto.pdf Download (282kB) |
|
|
Text
BAB II - Marvina Eunike Iswanto.pdf Restricted to Registered users only Download (277kB) |
|
|
Text
BAB III - Marvina Eunike Iswanto.pdf Download (356kB) |
|
|
Text
BAB IV - Marvina Eunike Iswanto.pdf Download (683kB) |
|
|
Text
BAB V - Marvina Eunike Iswanto.pdf Download (186kB) |
|
|
Text
BAB DAFTAR PUSTAKA - Marvina Eunike Iswanto.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) |
|
|
Text
SKRIPSI LENGKAP - Marvina Eunike Iswanto.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
|
Text
SKRIPSI LENGKAP - Marvina Eunike Iswanto.docx Restricted to Registered users only Download (4MB) |
Abstract
Era digital telah membawa perubahan signifikan pada perilaku belanja Generasi Z, termasuk mahasiswa Universitas Ngudi Waluyo. Pergeseran dari toko fisik ke platform daring menjadi fenomena yang menonjol, di mana mahasiswa mempertimbangkan berbagai faktor seperti kemudahan, harga, kepercayaan, kenyamanan, kepuasan, dan loyalitas dalam menentukan kanal belanja yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perilaku belanja mahasiswa Generasi Z di Universitas Ngudi Waluyo pada toko offline dan online store. Fokus kajian meliputi perbandingan preferensi kedua kanal, eksplorasi pengalaman belanja, serta identifikasi faktor-faktor yang memengaruhi pilihan mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif melalui wawancara mendalam terhadap mahasiswa. Data yang terkumpul kemudian dianalisis untuk menemukan pola perilaku serta faktor pendorong keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Generasi Z memiliki perilaku belanja ganda. Online store dipilih karena kemudahan akses, fleksibilitas waktu, dan banyaknya promosi yang ditawarkan. Sementara itu, offline store tetap menjadi pilihan utama ketika mahasiswa ingin memastikan kualitas produk melalui interaksi langsung. Preferensi belanja ini bersifat kontekstual, bergantung pada kebutuhan dan pengalaman sebelumnya. Online store unggul dalam aspek fleksibilitas dan harga, sedangkan offline store menonjol pada kualitas layanan dan kepastian produk. Faktor-faktor yang memengaruhi pilihan tersebut mencakup aspek psikologis, situasional, serta pengaruh sosial dan budaya.
| Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Contributors: |
|
||||||||
| Keywords: | Perilaku Konsumen, Generasi Z, Online Store, Offline Store, Fashion,MARVINA EUNIKE ISWANTO NIM204212012 | ||||||||
| Subjects: | H Social Sciences > HF Commerce | ||||||||
| Divisions: | Fakultas UNW > S1 Bisnis Digital | ||||||||
| User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 | ||||||||
| Date Deposited: | 03 Jun 2026 03:16 | ||||||||
| Last Modified: | 03 Jun 2026 03:16 | ||||||||
| URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/5981 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
