KANDUNGAN GIZI DAN TINGKAT KESUKAAN KERUPUK LEMI RAJUNGAN (Portunus Pelagicus) BERBAHAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TAPIOKA

YULIANA, IZMI (2024) KANDUNGAN GIZI DAN TINGKAT KESUKAAN KERUPUK LEMI RAJUNGAN (Portunus Pelagicus) BERBAHAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TAPIOKA. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ARTIKEL IZMI YULIANA (1) - Izmi Yuliana.docx
Restricted to Registered users only

Download (34kB)
[img] Text
Hal. Pengesahan Artikel-Izmi Yuliana - Izmi Yuliana.pdf

Download (145kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN - Izmi Yuliana.pdf

Download (851kB)
[img] Text
ABSTRAK-IZMI YULIANA - Izmi Yuliana.pdf

Download (187kB)
[img] Text
BAB I - Izmi Yuliana.pdf

Download (299kB)
[img] Text
BAB III - Izmi Yuliana.pdf

Download (460kB)
[img] Text
BAB V - Izmi Yuliana.pdf

Download (185kB)
[img] Text
SKRIPSI FULL TEXT - Izmi Yuliana.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
SKRIPSI FULL TEXT - Izmi Yuliana.docx
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Lembar Konsultasi-Izmi Yuliana - Izmi Yuliana.pdf

Download (1MB)

Abstract

Lemi merupakan bagian dari rajungan yang umumnya tidak dimanfaatkan dan dikomersilkan. Oleh karena itu perlu dilakukan pemanfaatan lemi rajungan untuk diolah menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis yang lebih tinggi yaitu sebagai bahan tambahan dalam pembuatan kerupuk Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi dan tingkat kesukaan kerupuk lemi rajungan (portunus pelagicus) berbahan tepung mocaf dan tepung tapioka Metode: Design penelitian ini adalah Experimental Design dengan perlakukan menggunakan bahan lemi rajungan, tepung tapioka dan tepung mocaf dengan 3 formulasi. Formulasi 1 dengan perbandingan lemi rajungan : tepung tapioka : tepung mocaf = 10% : 20% : 70%, formula 2 dengan perbandingan lemi rajungan : tepung tapioka : tepung mocaf = 20% : 20% : 60%, dan formula 3 dengan perbandingan lemi rajungan : tepung tapioka : tepung mocaf = 30% : 20% : 50%. Hasil: formulasi 3 menjadi urutan pertama pada uji tingkat kesukaan dengan rata- rata skor 139 (92,8%). formulasi 2 dengan rata-rata 130 (86,9%), yang paling tidak disukai yaitu formula 1dengan rata-rata 15 (77,2%). Simpulan: formulasi 3 mendapatkan nilai tertinggi dan memiliki kandungan protein sebanyak 4,39%.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: lemi rajungan, kerupuk, analisis zat gizi,Izmi Yuliana 061191047
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 21 Mar 2024 04:05
Last Modified: 21 Mar 2024 04:05
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4034

Actions (login required)

View Item View Item