YULIANA, IZMI (2024) KANDUNGAN GIZI DAN TINGKAT KESUKAAN KERUPUK LEMI RAJUNGAN (Portunus Pelagicus) BERBAHAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TAPIOKA. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
ARTIKEL IZMI YULIANA (1) - Izmi Yuliana.docx Restricted to Registered users only Download (34kB) |
|
Text
Hal. Pengesahan Artikel-Izmi Yuliana - Izmi Yuliana.pdf Download (145kB) |
|
Text
LAMPIRAN DEPAN - Izmi Yuliana.pdf Download (851kB) |
|
Text
ABSTRAK-IZMI YULIANA - Izmi Yuliana.pdf Download (187kB) |
|
Text
BAB I - Izmi Yuliana.pdf Download (299kB) |
|
Text
BAB III - Izmi Yuliana.pdf Download (460kB) |
|
Text
BAB V - Izmi Yuliana.pdf Download (185kB) |
|
Text
SKRIPSI FULL TEXT - Izmi Yuliana.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
SKRIPSI FULL TEXT - Izmi Yuliana.docx Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
Lembar Konsultasi-Izmi Yuliana - Izmi Yuliana.pdf Download (1MB) |
Abstract
Lemi merupakan bagian dari rajungan yang umumnya tidak dimanfaatkan dan dikomersilkan. Oleh karena itu perlu dilakukan pemanfaatan lemi rajungan untuk diolah menjadi produk yang memiliki nilai ekonomis yang lebih tinggi yaitu sebagai bahan tambahan dalam pembuatan kerupuk Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi dan tingkat kesukaan kerupuk lemi rajungan (portunus pelagicus) berbahan tepung mocaf dan tepung tapioka Metode: Design penelitian ini adalah Experimental Design dengan perlakukan menggunakan bahan lemi rajungan, tepung tapioka dan tepung mocaf dengan 3 formulasi. Formulasi 1 dengan perbandingan lemi rajungan : tepung tapioka : tepung mocaf = 10% : 20% : 70%, formula 2 dengan perbandingan lemi rajungan : tepung tapioka : tepung mocaf = 20% : 20% : 60%, dan formula 3 dengan perbandingan lemi rajungan : tepung tapioka : tepung mocaf = 30% : 20% : 50%. Hasil: formulasi 3 menjadi urutan pertama pada uji tingkat kesukaan dengan rata- rata skor 139 (92,8%). formulasi 2 dengan rata-rata 130 (86,9%), yang paling tidak disukai yaitu formula 1dengan rata-rata 15 (77,2%). Simpulan: formulasi 3 mendapatkan nilai tertinggi dan memiliki kandungan protein sebanyak 4,39%.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | lemi rajungan, kerupuk, analisis zat gizi,Izmi Yuliana 061191047 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 | ||||||||
Date Deposited: | 21 Mar 2024 04:05 | ||||||||
Last Modified: | 21 Mar 2024 04:05 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4034 |
Actions (login required)
View Item |