Fitri Aditami, Miftana (2024) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES MENGGUNAKAN SALAK PONDOH (Salacca Zalacca Var Pondoh). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
Artikel Scan - Miftana Mita.pdf Restricted to Registered users only Download (298kB) |
|
Text
LAMPIRAN - Miftana Mita.pdf Download (2MB) |
|
Text
LAMPIRAN DEPAN - Miftana Mita.pdf Download (692kB) |
|
Text
ABSTRAK - Miftana Mita.pdf Download (265kB) |
|
Text
BAB I - Miftana Mita.pdf Download (209kB) |
|
Text
BAB III - Miftana Mita.pdf Download (587kB) |
|
Text
BAB V - Miftana Mita.pdf Download (254kB) |
|
Text
SKRIPSI MIFTANA FULL - Miftana Mita.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
Lembar Konsultasi - Miftana Mita.pdf Download (1MB) |
|
Text
SKRIPSI MIFTANA FULL - Miftana Mita.docx Restricted to Registered users only Download (5MB) |
Abstract
Buah salak bersifat mudah rusak, umur simpan terbatas, sehingga diperlukan penggunaan teknologi yang tepat guna mengolah salak . Oalahan salak diproses dengan menggunakan teknologi sederhana, dapat bertahan cukup lama adalah pembuatan tepung salak. Tepung salak diolah menjadi bahan baku pembuatan produk olahan menjadi cookies. Tujuan : Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan dan kandungan zat gizi dalam olahan cookies tepung salak Metode : Penelitian ini menggunakan experimental design. Sampel yang digunakan sebanyak 25 panelis tidak terlatih. Dilakukan dengan pembuatan 4 formulasi pada masing-masing produk dengan menggunakan tepung salak F1 (25%: 75%), F2 (50% : 50%), F3 ( 75% : 25%), F4 ( 100%) kemudian dilakukan uji kesukaan. Selanjutnya dilaksanakan uji kandungan zat gizi. Analisis kandungan kadar protein, abu, air, lemak, karbohidrat dan serat. Hasil : Kandungan protein cookies salak pondoh yaitu 7.6%, Energi 469.615 Kkal, Abu 1.60%, kadar air 4.3%, kadar lemak 19.9%, karbohidrat 64.9%, kadar serat 2.8%. Hasil uji cookies berdasarkan tingkat kesukaan tertinggi adalah F2 dengan nilai rerata warna (78.4%) , aroma (75.3%), rasa (77.6%) , tekstur (74,4%) . Simpulan : Formula cookies salak pondoh yang paling disukai adalah formula 2 dengan nilai rata-rata 76.4% dalam kategori “Cukup”.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | Cookies, Salak Pondoh, Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, Serat,Miftana Fitri Aditami 061191043 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 | ||||||||
Date Deposited: | 21 Mar 2024 01:43 | ||||||||
Last Modified: | 21 Mar 2024 01:43 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4021 |
Actions (login required)
View Item |