TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN PROTEIN, KALSIUM NUGGET IKAN TERI (Stolephorus sp) BERBAHAN TEPUNG MOCAF

NURUL FATEKHA, AINUN (2023) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN PROTEIN, KALSIUM NUGGET IKAN TERI (Stolephorus sp) BERBAHAN TEPUNG MOCAF. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ABSTRAK - Indah Saputri.pdf

Download (88kB)
[img] Text
ARTIKEL AINUN - PENGESAHAN - Indah Saputri.pdf

Download (160kB)
[img] Text
SKRIPSI AINUN- LAMPIRAN DEPAN - Indah Saputri.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ARTIKEL AINUN - Indah Saputri.docx
Restricted to Repository staff only

Download (884kB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI AINUN BAB I - Indah Saputri.pdf

Download (167kB)
[img] Text
SKRIPSI AINUN BAB V - Indah Saputri.pdf

Download (7kB)
[img] Text
BUKU KONSULTASI - Indah Saputri.pdf

Download (438kB)
[img] Text
SKRIPSI AINUN BAB III - Indah Saputri.pdf

Download (320kB)
[img] Text
SKRIPSI AINUN - Indah Saputri.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI AINUN - Indah Saputri.docx
Restricted to Repository staff only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Latar belakang: Nugget merupakan makanan olahan berbahan dasar protein hewani. Nugget yang biasa dikonsumsi masyarakat berbahan dasar ayam dan tepung terigu. Untuk meningkatkan kandungan protein dan kalsium pada nugget perlu adanya bahan pangan alternatif yang kandungan gizinya lebih unggul dari ayam. Salah satunya ikan teri, dengan tambahan tepung mocaf. Tujuan : Mendeskripsikan tingkat kesukaan dan kandungan protein, kalsium pada formula nugget berbahan dasar ikan teri dan tepung mocaf Metode : Desain penelitian menggunakan experimental design terdiri dari tiga formulasi nugget ikan teri berbahan tepung mocaf dengan perbandingan F1 (80: 20), F2 (70: 30) dan F3 (60: 40) diuji tingkat kesukaan terdiri 25 panelis agak terlatih. Formula dengan skor tingkat kesukaan tertinggi dilakukan analisis kandungan protein dan kalsium Hasil : Hasil uji kesukaan F2 dengan nilai rata-rata skor paling tinggi sebesar 97,25 (77,8%), F3 skor nilai rata-rata 84,25 (67,4%) dan rata-rata skor terrendah F1 dengan skor 82,75 (66,2%). Kandungan kadar protein nugget 11,14 %, dan kandungan kadar kalsium 2058 mg Simpulan : Nugget ikan teri F2 mendapatkan skor tertinggi. Kadar kadar protein nugget 11,14 %, dan kandungan kadar kalsium 2058 mg Kata Kunci : Kandungan Zat Gizi, Tingkat Kesukaan, Nugget, Ikan Teri, Tepung Mocaf.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn00251162210UNSPECIFIED
Keywords: Kandungan Zat Gizi, Tingkat Kesukaan, Nugget, Ikan Teri, Tepung Mocaf, AINUN NURUL FATEKHA, 060117A003
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 20 Oct 2023 01:09
Last Modified: 23 Oct 2023 00:54
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3268

Actions (login required)

View Item View Item