TINGKAT KESUKAANDAN KANDUNGAN GIZI NUGGET IKAN LELE (Clarias gariepinus) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L.)

SHOLIHAH, NAFI’ATUS and Septiar Pontang, Galeh (2022) TINGKAT KESUKAANDAN KANDUNGAN GIZI NUGGET IKAN LELE (Clarias gariepinus) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L.). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
Hal Pengesahan_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf

Download (54kB)
[img] Text
LAMPIRAN Depan_Nafi'atus Sholihah_060118A046 (6) - nafiatussholihah 10.pdf

Download (758kB)
[img] Text
Hal judul_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf

Download (261kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_Nafi'atus Sholihah-060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[img] Text
SKRIPSI_NAFIATUS SHOLIHAH_060118A046 (1) - nafiatussholihah 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
LAMPIRAN_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf

Download (751kB)
[img] Text
BAB V_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf

Download (247kB)
[img] Text
BAB IV_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (587kB)
[img] Text
BAB III_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf

Download (402kB)
[img] Text
BAB II_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (466kB)
[img] Text
Abstrak_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf

Download (262kB)
[img] Text
BAB I_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf

Download (275kB)

Abstract

Latar Belakang : Nugget terbuat dari daging giling dapat dijadikan produk setengah matang dan merupakan snack. Modifikasi olahan nugget yaitu ikan lele dengan penambahan tepung kacang hijau, bertujuan untuk meningkatkan kandungan protein. Tujuan :Mendiskripsikan tingkat kesukaan dan kandungan gizi nugget ikan lele (Clarias gariepinus) dengan penambahan tepung kacang hijau (Vigna radiata L.) Metode : Penelitian Research &Development menggunakan 3 formulasi yaitu dengan perbandingan ikan lele : tepung kacang hijau : roti tawar. F1 = 50% :30% :20%, F2 = 60% :20% :10%, F3 = 70%: 10% :20% dari berat bahan nugget 100 gram. Hasil : Formulasi nugget dengan tingkat kesukaan tinggi yaitu F2 menggunakan perbandingan ikan lele 60%,tepung kacang hijau 20%, roti tawar 20% dari berat bahan nugget 100 gram. Kandungan gizi nugget per 100 gram yaitu karbohidrat 69,54 gr, protein 19,39 gram, lemak 3,94 gram, air 18,08 gram dan abu 0,70 gram. Simpulan :Formulasi nugget terbaik yaitu F2 dengan komposisi ikan lele 60gram, tepung kacang hijau 20gram, roti tawar 20 gram. Kandungan gizi nugget dapat mencukupi kebutuhan anak balita 1-5 tahun dan anak usia sekolah berdasarkan AKG 2019. Kata Kunci :Tingkat Kesukaan, Kandungan Gizi,Nugget, Ikan Lele,Tepung Kacang Hijau.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
UNSPECIFIEDSeptiar Pontang, GalehUNSPECIFIEDnidn0618098601
Keywords: Tingkat Kesukaan, Kandungan Gizi,Nugget, Ikan Lele,Tepung Kacang Hijau.
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 1
Date Deposited: 09 Dec 2022 03:06
Last Modified: 09 Dec 2022 03:06
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/2795

Actions (login required)

View Item View Item