Ridlo, Rifatul and Maryanto, Sugeng and Mustika Anugrah, Riva (2021) ANALISIS KANDUNGAN SERAT NUGGET DAN KERUPUK DENGAN BAHAN DASAR BONGGOL PISANG KEPOK (Musa paradisiaca Var. Balbisina Colla). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
ARTIKEL RIFATUL RIDLO_060116A034 - ridlo rifatul.pdf Download (454kB) |
|
Text
ARTIKEL RIFATUL RIDLO_060116A034 - ridlo rifatul.docx Download (44kB) |
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN Artikel_RIFATUL RIDLO (1) - ridlo rifatul.pdf Download (75kB) |
|
Text
S1_060116A034_ABSTRAK - ridlo rifatul.pdf Download (113kB) |
|
Text
S1_060116A034_COVER - ridlo rifatul.pdf Download (89kB) |
|
Text
HALAMAN DEPAN RIFATUL RIDLO 1 - ridlo rifatul.pdf Download (1MB) |
|
Text
S1_060116A034_BAB I - ridlo rifatul.pdf Download (301kB) |
|
Text
S1_060116A034_BAB II - ridlo rifatul.pdf Restricted to Registered users only Download (460kB) | Request a copy |
|
Text
S1_060116A034_BAB III - ridlo rifatul.pdf Download (207kB) |
|
Text
S1_060116A034_BAB IV - ridlo rifatul.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) | Request a copy |
|
Text
S1_060116A034_BAB V - ridlo rifatul.pdf Download (84kB) |
|
Text
S1_060116A034_DAFTAR PUSTAKA - ridlo rifatul.pdf Restricted to Registered users only Download (314kB) | Request a copy |
|
Text
S1_060116A034_LAMPIRAN BELAKANG - ridlo rifatul.pdf Restricted to Registered users only Download (623kB) | Request a copy |
|
Text
S1_060116A034_SKRIPSI FULL.pdf - ridlo rifatul.docx Restricted to Registered users only Download (5MB) | Request a copy |
|
Text
S1_060116A034_SKRIPSI FULL - ridlo rifatul.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Latar Belakang : Nugget dan kerupuk merupakan makanan siap saji yang banyak dikonsumsi dan digemari masyarakat yang biasanya dijadikan sebagai lauk atau cemilan. Bonggol pisang merupakan komoditas pangan lokal tinggi serat yang dapat diolah sebagai bahan pembuatan nugget dan kerupuk.. Tujuan: Untuk mengetahui kandungan serat nugget dan kerupuk dengan bahan dasar bonggol pisang kepok (Musa paradisiaca Var. Balbisina Colla). Metode: Penelitian ini merupakan penelitian experimental design. Formulasi nugget terdiri dari 3 yaitu, perbandingan bonggol pisang : tepung terigu (25% : 75%) (F1), (50% : 50%) (F2), dan (75% : 25%) (F3). Formulasi kerupuk terdiri dari 3 yaitu, perbandingan bonggol pisang : tepung tapioka (25% : 75%) (F1), (50% : 50%) (F2), dan (75% : 25%) (F3). Uji kandungan serat dengan metode gravimatri yang kemudian dideskripsikan. Hasil: Hasil penelitian ini dianalisis nilai serat nugget dan kerupuk bonggol pisang kepok setiap (100g). Kandungan serat nugget tertinggi adalah F3: 0,514g , F2 : 0,322g dan F1: 0,186g. Kandungan serat kerupuk bonggol pisang kepok yang tertinggi adalah F3 : 0,861g, F2 : 0,747g dan F1 : 0,727g. Simpulan: Nilai serat pada kerupuk bonggol pisang kepok lebih tinggi dari nugget bonggol pisang kepok. . Kata Kunci: Nugget, Kerupuk, Bonggol Pisang Kepok, Serat. Kepustakaan: 49 pustaka (1992-2020).
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords: | Nugget, Kerupuk, Bonggol Pisang Kepok, Serat |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi |
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 3 |
Date Deposited: | 15 Jun 2021 02:10 |
Last Modified: | 15 Jun 2021 02:10 |
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/1262 |
Actions (login required)
View Item |