ANALISIS KANDUNGAN KARBOHIDRAT, SERAT, DAN LEMAK COOKIES KACANG TOLO (Vigna unguiculata L. Walp) DAN COOKIES TERIGU

TIYANI, CHOMSAH and Maryanto, Sugeng and Mustika Anugrah, Riva (2021) ANALISIS KANDUNGAN KARBOHIDRAT, SERAT, DAN LEMAK COOKIES KACANG TOLO (Vigna unguiculata L. Walp) DAN COOKIES TERIGU. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
Abstrak_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf

Download (39kB)
[img] Text
Halaman Judul_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf

Download (57kB)
[img] Text
BAB V_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf

Download (32kB)
[img] Text
Skripsi_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Daftar Pustaka_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] Text
BAB IV_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (151kB)
[img] Text
Lampiran Depan_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf

Download (883kB)
[img] Text
BAB III_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf

Download (163kB)
[img] Text
BAB II_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB)
[img] Text
BAB I_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf

Download (79kB)
[img] Text
Abstrak_Chomsah Tiyani_S1 Gizi_060116A006 - chomsah tiyani.pdf

Download (39kB)

Abstract

Latar Belakang : Kacang tolo merupakan kacang-kacangan yang banyak dijumpai di Indonesia. Pemanfaatan kacang tolo masih belum maskimal, sehingga perlu ditingkatkan. Kacang tolo merupakan bahan pangan lokal yang dapat dijadikan alternatif bahan baku cookies. Selain memaksimalkan kacang tolo juga dapat mengurangi penggunaan tepung terigu. Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kandungan karbohidrat, serat, dan lemak cookies kacang tolo (Vigna unguiculata L. Walp) dan cookies terigu. Metode : Penelitian ini merupakan experiment design. Analisis kandungan karbohidrat dengan metode anthrone, kandungan serat dengan metode refluks, dan kandungan lemak menggunakan metode Soxhlet. Analisis data menggunakan Microsoft office excel kemudian dideskripsikan. Hasil : Kandungan zat gizi pada cookies kacang tolo meliputi kadar karbohidrat sebesar 49,63%, kadar serat 16,69%, dan kadar lemak 26,83%. Kandungan zat gizi pada cookies terigu meliputi kadar karbohidrat sebesar 61,59%, kadar serat 40,31%, dan kadar lemak 39,03%. Simpulan : Kandungan karbohidrat, serat, dan lemak cookies kacang tolo lebih rendah dari cookies terigu.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords: Kacang Tolo, Cookies, Kandungan Zat Gizi
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 1
Date Deposited: 10 Jun 2021 03:06
Last Modified: 10 Jun 2021 03:06
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/1248

Actions (login required)

View Item View Item