HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN TERKONTROLNYA KADAR ASAM URAT PADA LANSIA DI PUSKESMAS GUDANG ARANG KABUPATEN MERAUKE

NOVIA MARGRET YAMLAAI, MARIA (2024) HUBUNGAN POLA MAKAN DENGAN TERKONTROLNYA KADAR ASAM URAT PADA LANSIA DI PUSKESMAS GUDANG ARANG KABUPATEN MERAUKE. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ABSTRAK - Maria Yamlaai.pdf

Download (135kB)
[img] Text
HALAMAN JUDUL - Maria Yamlaai.pdf

Download (90kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN PDF - Maria Yamlaai.pdf

Download (266kB)
[img] Text
ARTIKEL MARIA N.M.YAMLAAI - Maria Yamlaai.docx
Restricted to Registered users only

Download (211kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 1 - Maria Yamlaai.pdf

Download (144kB)
[img] Text
BAB III - Maria Yamlaai.pdf

Download (169kB)
[img] Text
BAB V - Maria Yamlaai.pdf

Download (116kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA - Maria Yamlaai.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN BELAKANG - Maria Yamlaai.pdf
Restricted to Registered users only

Download (500kB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI MARIA NOVIA M.YAMLAAI - Maria Yamlaai.pdf
Restricted to Registered users only

Download (781kB) | Request a copy
[img] Text
MARIA_LEMBAR KONSUL 2 - Maria Yamlaai.pdf

Download (6MB)
[img] Text
SKRIPSI MARIA NOVIA M.YAMLAAI (1) - Maria Yamlaai.docx
Restricted to Registered users only

Download (671kB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang: Penyakit asam urat merupakan penyakit yang diakibatkan karena penimbunan kristal monosodium didalam tubuh.Penimbunan kristal monosodium jika berlebih dapat mengakibatkan timbulnya asam urat.Salah satu penyebab terjadinya asam urat adalah pola makan.Penelitian ini bertujuan mengetahui hubungan pola makan dengan terkontrolnya kadar asam urat pada lansia di Puskesmas Gudang Arang Kabupaten Merauke. Metode: Jenis penelitian yang digunakan adalah model penelitian deskriptif observasional dengan pendekatan cross-sectional.sampel peneltian sebanyak 60 responden dengan menggunakan purposive sampling.Penelitian ini menggunakan alat ukur kuisioner. Hasil:Pola makan kategori baik berjumlah 50 responden(83,3%) dan pola makan kurang baik berjumlah 10 responden(16,7%). Kadar asam urat dengan kategori tinggi sebanyak 11 responden(18,3%) dan kadar asam urat normal sebanyak 49 responden(81,7). Simpulan:Ada hubungan pola makan dengan terkontrolnya kadar asam urat pada lansia di Puskesmas Gudang Arang Kabupaten Merauke Kata kunci:Pola makan,Kadar asam urat,Lansia

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorApriatmoko, RaharjoNIDN0601047402library@unw.ac.id
Keywords: Pola makan,Kadar asam urat,Lansia, Maria Novia Margret Yamlaai, 012231001
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas > S1 Keperawatan
User Id: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 18 Oct 2024 02:08
Last Modified: 18 Oct 2024 02:08
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4356

Actions (login required)

View Item View Item