HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT DAN MINUMAN BERPEMANIS DARI MAKANAN JAJANAN DENGAN IMT/U PADA ANAK 10-12 TAHUN DI SD NEGERI NGABEYAN DAN SD NEGERI BANTIR

Sekar Dharmastuti, Delina (2024) HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT DAN MINUMAN BERPEMANIS DARI MAKANAN JAJANAN DENGAN IMT/U PADA ANAK 10-12 TAHUN DI SD NEGERI NGABEYAN DAN SD NEGERI BANTIR. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ARTIKEL DELINA - Delina Sekar.docx
Restricted to Registered users only

Download (205kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL PDF - Delina Sekar.pdf

Download (50kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN PDF - Delina Sekar.pdf

Download (333kB)
[img] Text
LAMPIRAN - Delina Sekar.pdf

Download (816kB)
[img] Text
ABSTAK PDF - Delina Sekar.pdf

Download (183kB)
[img] Text
BAB I - Delina Sekar.pdf

Download (178kB)
[img] Text
BAB III - Delina Sekar.pdf

Download (191kB)
[img] Text
BAB V - Delina Sekar.pdf

Download (106kB)
[img] Text
SKRIPSI PDF SCAN - Delina Sekar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Buku Bimbingan Skripsi - Delina Sekar.pdf

Download (995kB)
[img] Text
SKRIPSI PDF SCAN - Delina Sekar.docx
Restricted to Registered users only

Download (5MB)

Abstract

Berdasarkan Survei Status Gizi Indonesia 2022, overweight anak di Indonesia 3,5%. Penyebab utama dari obesitas adalah lebihnya asupan makan dibandingkan dengan energi yang digunakan. Tujuan : mengetahui hubungan asupan karbohidrat dan minuman berpemanis dari makanan jajanan dengan IMT/U pada usia anak sekolah di SD Negeri Ngabeyan dan SD Negeri Bantir. Metode : Desain penelitian ini analitik observasional menggunakan pendekatan cross sectional. Populasi penelitian ini seluruh SD yang berada di Kecamatan Candiroto. Teknik pengambilan sampel total sampling yaitu 52 responden. Instrumen penelitian menggunakan, formulir Repeat Recall 2 x 24 jam, timbangan dan microtoise. Analisis data menggunakan spearman rho (α=0,05). Hasil : Hasil asupan karbohidrat dari makanan jajanan responden mempunyai rata-rata 114,29 gram. Konsumsi minuman berpemanis dari makanan jajanan mempunyai rata-rata 209,04 kkal. IMT/U mempunyai rata-rata -0,1204. Tidak ada hubungan asupan karbohidrat, dan ada hubungan konsumsi minuman berpemanis dari makanan jajanan dengan IMT/U pada usia anak sekolah di SD Negeri Ngabeyan dan SD Negeri Bantir (p=0,112 ; p=0,001). Kesimpulan : Tidak ada hubungan asupan karbohidrat dari makanan jajanan dengan IMT/U pada usia anak sekolah di SD Negeri Ngabeyan dan SD Negeri Bantir. Ada hubungan konsumsi minuman berpemanis dari makanan jajanan dengan IMT/U pada usia anak sekolah di SD Negeri Ngabeyan dan SD Negeri Bantir.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMulyasari, Indrinidn0603058501library@unw.ac.id
Keywords: Karbohidrat, Minuman berpemanis, IMT/U, Status gizi,Delina Sekar Dharmastuti 061191025
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 21 Mar 2024 01:57
Last Modified: 21 Mar 2024 01:57
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4023

Actions (login required)

View Item View Item