TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES MENGGUNAKAN SALAK PONDOH (Salacca Zalacca Var Pondoh)

Fitri Aditami, Miftana (2024) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES MENGGUNAKAN SALAK PONDOH (Salacca Zalacca Var Pondoh). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
Artikel Scan - Miftana Mita.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[img] Text
LAMPIRAN - Miftana Mita.pdf

Download (2MB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN - Miftana Mita.pdf

Download (692kB)
[img] Text
ABSTRAK - Miftana Mita.pdf

Download (265kB)
[img] Text
BAB I - Miftana Mita.pdf

Download (209kB)
[img] Text
BAB III - Miftana Mita.pdf

Download (587kB)
[img] Text
BAB V - Miftana Mita.pdf

Download (254kB)
[img] Text
SKRIPSI MIFTANA FULL - Miftana Mita.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
Lembar Konsultasi - Miftana Mita.pdf

Download (1MB)
[img] Text
SKRIPSI MIFTANA FULL - Miftana Mita.docx
Restricted to Registered users only

Download (5MB)

Abstract

Buah salak bersifat mudah rusak, umur simpan terbatas, sehingga diperlukan penggunaan teknologi yang tepat guna mengolah salak . Oalahan salak diproses dengan menggunakan teknologi sederhana, dapat bertahan cukup lama adalah pembuatan tepung salak. Tepung salak diolah menjadi bahan baku pembuatan produk olahan menjadi cookies. Tujuan : Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan dan kandungan zat gizi dalam olahan cookies tepung salak Metode : Penelitian ini menggunakan experimental design. Sampel yang digunakan sebanyak 25 panelis tidak terlatih. Dilakukan dengan pembuatan 4 formulasi pada masing-masing produk dengan menggunakan tepung salak F1 (25%: 75%), F2 (50% : 50%), F3 ( 75% : 25%), F4 ( 100%) kemudian dilakukan uji kesukaan. Selanjutnya dilaksanakan uji kandungan zat gizi. Analisis kandungan kadar protein, abu, air, lemak, karbohidrat dan serat. Hasil : Kandungan protein cookies salak pondoh yaitu 7.6%, Energi 469.615 Kkal, Abu 1.60%, kadar air 4.3%, kadar lemak 19.9%, karbohidrat 64.9%, kadar serat 2.8%. Hasil uji cookies berdasarkan tingkat kesukaan tertinggi adalah F2 dengan nilai rerata warna (78.4%) , aroma (75.3%), rasa (77.6%) , tekstur (74,4%) . Simpulan : Formula cookies salak pondoh yang paling disukai adalah formula 2 dengan nilai rata-rata 76.4% dalam kategori “Cukup”.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: Cookies, Salak Pondoh, Energi, Protein, Lemak, Karbohidrat, Serat,Miftana Fitri Aditami 061191043
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 21 Mar 2024 01:43
Last Modified: 21 Mar 2024 01:43
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4021

Actions (login required)

View Item View Item