SHOLIHAH, NAFI’ATUS and Septiar Pontang, Galeh (2022) TINGKAT KESUKAANDAN KANDUNGAN GIZI NUGGET IKAN LELE (Clarias gariepinus) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata L.). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
![]() |
Text
Hal Pengesahan_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Download (54kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN Depan_Nafi'atus Sholihah_060118A046 (6) - nafiatussholihah 10.pdf Download (758kB) |
![]() |
Text
Hal judul_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Download (261kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA_Nafi'atus Sholihah-060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Restricted to Registered users only Download (282kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI_NAFIATUS SHOLIHAH_060118A046 (1) - nafiatussholihah 10.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Download (751kB) |
![]() |
Text
BAB V_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Download (247kB) |
![]() |
Text
BAB IV_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Restricted to Registered users only Download (587kB) |
![]() |
Text
BAB III_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Download (402kB) |
![]() |
Text
BAB II_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Restricted to Registered users only Download (466kB) |
![]() |
Text
Abstrak_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Download (262kB) |
![]() |
Text
BAB I_Nafi'atus Sholihah_060118A046 - nafiatussholihah 10.pdf Download (275kB) |
Abstract
Latar Belakang : Nugget terbuat dari daging giling dapat dijadikan produk setengah matang dan merupakan snack. Modifikasi olahan nugget yaitu ikan lele dengan penambahan tepung kacang hijau, bertujuan untuk meningkatkan kandungan protein. Tujuan :Mendiskripsikan tingkat kesukaan dan kandungan gizi nugget ikan lele (Clarias gariepinus) dengan penambahan tepung kacang hijau (Vigna radiata L.) Metode : Penelitian Research &Development menggunakan 3 formulasi yaitu dengan perbandingan ikan lele : tepung kacang hijau : roti tawar. F1 = 50% :30% :20%, F2 = 60% :20% :10%, F3 = 70%: 10% :20% dari berat bahan nugget 100 gram. Hasil : Formulasi nugget dengan tingkat kesukaan tinggi yaitu F2 menggunakan perbandingan ikan lele 60%,tepung kacang hijau 20%, roti tawar 20% dari berat bahan nugget 100 gram. Kandungan gizi nugget per 100 gram yaitu karbohidrat 69,54 gr, protein 19,39 gram, lemak 3,94 gram, air 18,08 gram dan abu 0,70 gram. Simpulan :Formulasi nugget terbaik yaitu F2 dengan komposisi ikan lele 60gram, tepung kacang hijau 20gram, roti tawar 20 gram. Kandungan gizi nugget dapat mencukupi kebutuhan anak balita 1-5 tahun dan anak usia sekolah berdasarkan AKG 2019. Kata Kunci :Tingkat Kesukaan, Kandungan Gizi,Nugget, Ikan Lele,Tepung Kacang Hijau.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | Tingkat Kesukaan, Kandungan Gizi,Nugget, Ikan Lele,Tepung Kacang Hijau. | ||||||||
Subjects: | Q Science > Q Science (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 1 | ||||||||
Date Deposited: | 09 Dec 2022 03:06 | ||||||||
Last Modified: | 09 Dec 2022 03:06 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/2795 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |