ASUHAN KEBIDANAN KOMPREHENSIF DAN BERKESINAMBUNGAN (CONTINUITY OF CARE) PADA NY. E USIA 29 TAHUN DENGAN PIJAT COUNTER PRESURE

seingo, Imelda jumita (2024) ASUHAN KEBIDANAN KOMPREHENSIF DAN BERKESINAMBUNGAN (CONTINUITY OF CARE) PADA NY. E USIA 29 TAHUN DENGAN PIJAT COUNTER PRESURE. Other thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
REV 3 ARTIKEL ILMIAH IMELDA - Imeldha Zeingo.docx
Restricted to Registered users only

Download (271kB)
[img] Text
COC UNW V ny YUSLILO - Imeldha Zeingo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
COC UNW IV MARIA M.M FIKS - Imeldha Zeingo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
COC UNW III fiks MODESTA BULU - Imeldha Zeingo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
COC UNW II fiks NY SELVIANA - Imeldha Zeingo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
COC UNW I FIKS NY. EMERSIANA - Imeldha Zeingo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
GABUNGAN COC 5 - Imeldha Zeingo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11MB)

Abstract

Latar belakang: Organisasi kesehatan tingkat dunia, World Health Organization (WHO) memperkirakan 800 perempuan meninggal setiap harinya akibat komplikasi kehamilan dan proses kelahiran. Sekitar 99% dari seluruh kematian ibu terjadi di negara berkembang. Salah satu usaha yang dilakukan untuk menurunkan AKI dan AKB adalah memberi pelayanan pada ibu hamil dan ibu bersalin secara cermat dan tepat. Tujuan: penelitian ini bertujuan meningkatkan pelayanan yang berkesinambungan pada ibu hamil, bersalin, nifas, BBL, dan KB dengan standar asuhan dengan pendokumentasian menggunakan SOAP. Hasil dan Pembahasan: Penulis dapat melakukan Asuhan Kehamilan pada tanggal 12/06/23 sampai dengan berakhir masa nifas tanggal 22/01/24. Pemeriksaan Anatenatal Care sebanyak 6 kali menggunakan standar 10T, dalam masa kunjungan ANC berdasarkan hasil pengkajian data objektif secara keseluruhan tidak ada masalah. Asuhan yang diberikan oleh penulis meliputi pemberian terapi suplemen vitamin C, folaxin, tablet Fe, serta KIE mengenai pola istirahat yang cukup dan pemenuhan gizi/ kebutuhan nutrisi. Pasien datang tanggal 11/01/2024 pukul 13.00 WIB usia kehamilan 38+ 6 minggu dengan pembukaan 8 cm, ketuban sudah pecah, keadaan umum ibu sedang. Penulis segera melakukan Asuhan Persalinan Normal sesuai standar operasional prosedur (SOP). Bayi lahir spontan tanpa komplikasi pada tanggal 11/01/2024 pukul 15.30 WIB. Setelah itu, penulis memberikan asuhan kebidanan masa nifas dan BBL. Dalam rentang pendampingan masa nifas diberikan berbagai edukasi kepada ibu, salah satunya mengenai KB. Asuhan pada KF1 – KF4 berlangsung normal, tidak ada masalah ataupun keluhan yang dialami pasien. Kesimpulan: pelayanan asuhan kebidanan dalam masa kehamilan, persalinan, nifas dan KB dapat dilaksanakan sesuai standar secara komprehensif dan berkelanjutan (COC).

Item Type: Thesis (Other)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorPranoto, Heni Herawatinidn0602108101library@unw.ac.id
Keywords: AKI dan AKB, COC, Asuhan kebidanan
Subjects: R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: Fakultas UNW > Profesi Kebidanan
User Id: UPT Perpustakaan UNW 11
Date Deposited: 05 Oct 2026 04:45
Last Modified: 05 Oct 2026 04:45
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/6485

Actions (login required)

View Item View Item