Nisa, Nushrotun (2019) GAMBARAN POLA MAKAN PADA REMAJA KELAS VII DAN VIII DI SMP N 1 PRINGAPUS KECAMATAN PRINGAPUS KABUPATEN SEMARANG. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
ARTIKEL NUSI.pdf Download (531kB) |
|
Text
Skripsi.pdf Restricted to Repository staff only Download (763kB) |
Abstract
Latar Belakang : Pola makan dapat mempengaruhi keadaan gizi, dan sangat penting untuk memenuhi kebutuhan gizi seimbang sehari-hari. Penelitian ini dilakukan karena melihat remaja saat ini jarang yang memperhatikan pola makan mereka. Mereka lebih memilih makanan cepat saji yang kandungan gizinya tidak mencakupi kebutuhan gizi mereka. Tujuan : Untuk mengetahui bagaimana gambaran pola makan pada remaja di SMP N 1 Pringapus. Metode : Penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif kuantitatif dengan pendekatan one shot cross sectional. Pengambilan sampel dengan proportionate random sampling. Besarnya populasi adalah 438 siswa dan besarnya sampel adalah 82 siswa dari kelas VII dan VIII di SMP N 1 Pringapus. Instrumen penelitiannya berupa kuesioner. Hasil : Hasil penelitian didapatkan bahwa sebagian besar pola makan remaja cukup sebanyak 45 responden (54,9%), sebagian besar jenis makanan yang dikonsumsi remaja tidak lengkap sebanyak 56 responden (68,3%), sebagian besar frekuensi makan remaja kurang sebanyak 47 responden (57,3%), dan sebagian besar jumlah makanan remaja kurang sebanyak 67 responden (81,7%). Saran : Diharapkan memperhatikan pola makan yang seimbang dengan jumlah dan frekuensi yang cukup karena sangat diperlukan yang sedang tumbuh dan berkembang
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||||||
Keywords: | Pola Makan | ||||||||||||
Subjects: | R Medicine > RT Nursing | ||||||||||||
Divisions: | Fakultas > S1 Keperawatan | ||||||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 4 | ||||||||||||
Date Deposited: | 06 Dec 2019 04:19 | ||||||||||||
Last Modified: | 06 Dec 2019 04:19 | ||||||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/55 |
Actions (login required)
View Item |