Oktaviani, Melatika (2024) “UJI MUTU DODOL BERBAHAN JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L)”. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
Melatika Oktaviani_Artikel - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Restricted to Registered users only Download (349kB) |
|
Text
halaman pengesahan artikel - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Download (131kB) |
|
Text
Melatika Oktaviani_Abstrak. - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Download (38kB) |
|
Text
lampiran depan. - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Download (847kB) |
|
Text
Melatika Oktaviani_BAB1 - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Download (40kB) |
|
Text
Melatika Oktaviani_BAB 3 - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Download (125kB) |
|
Text
Melatika Oktaviani_BAB 5 - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Download (30kB) |
|
Text
Melatika Oktaviani_Abstrak. - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Download (38kB) |
|
Text
Buku bimbingan - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Download (1MB) |
|
Text
Melatika Oktaviani_Skripsi - Melatika Oktaviani (Mela).pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
|
Text
skripsi full_melatika oktaviani - Melatika Oktaviani (Mela).docx Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Jambu biji merah merupakan bahan pangan lokal yang memiliki banyak manfaat terutama kandungan seratnya serta memiliki potensi untuk dijadikan olahan pangan dodol bercita rasa manis dan mengadung serat. Tujuan : Mengetahui mutu dodol berbahan jambu biji merah (Psidium guajava L). Metode : Penelitian ini menggunakan desain eksperimental pada formulasi dodol jambu biji merah (Psidium guajava L) sebagai berikut : F1 (60%:30%:10%), F2 (50%:37,5%:12,5%), dan F3 (40%:45%:15%). Uji mutu yang dilakukan adalah uji mutu organoleptik (warna,aroma,rasa), uji mutu fisik tekstur dan uji mutu kimia kadar serat oleh panelis terlatih laboratorium terstandar. Hasil : Uji mutu organoleptik dari tiga formulasi diperoleh bahwa F1,F2,dan F3 memenuhi standar SNI No.01-2986-1992. Uji mutu fisik tekstur diperoleh bahwa kekenyalan F1 1253,58 gf, F2 1071,51 gf dan F3 208,13 gf. Mutu kimia kadar serat pada F1 yaitu 1,38%, F2 1,30% dan F3 0,84% per 100 gram. Simpulan : Dodol jambu biji merah F1 merupakan dodol yang paling baik dan mendekati SNI No.01-2986-1992.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | Dodol,Jambu Biji Merah, Uji Mutu,Melatika Oktaviani 061201027 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 | ||||||||
Date Deposited: | 24 Oct 2024 06:32 | ||||||||
Last Modified: | 24 Oct 2024 06:32 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4560 |
Actions (login required)
View Item |