Gambaran Daya Terima Kentang Rebus Dan Kentang Kukus Sebagai Alternatif Sumber Karbohidrat Pada Pasien Diabetes Melitus Di Bangsal Rawat Inap Rumah Sakit Umum Budi Rahayu Pekalongan

Sari, Murni Hernita (2024) Gambaran Daya Terima Kentang Rebus Dan Kentang Kukus Sebagai Alternatif Sumber Karbohidrat Pada Pasien Diabetes Melitus Di Bangsal Rawat Inap Rumah Sakit Umum Budi Rahayu Pekalongan. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
NEW ARTIKEL MURNI HERNITA SARI NIM 067231001 - Harifa Prasetyo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (807kB) | Request a copy
[img] Text
new ARTIKEL MURNI HERNITA SARI NIM 067231001 word - Harifa Prasetyo.docx
Restricted to Registered users only

Download (309kB) | Request a copy
[img] Text
Artikel Halaman Pengesahan pdf Murni - Harifa Prasetyo.pdf

Download (126kB)
[img] Text
Lampiran Depan PDF Murni - Harifa Prasetyo.pdf

Download (651kB)
[img] Text
Halaman sampul Pdf Murni - Harifa Prasetyo.pdf

Download (111kB)
[img] Text
abstrak pdf murni - Harifa Prasetyo.pdf

Download (88kB)
[img] Text
BAB I Skripsi pdf Murni - Harifa Prasetyo.pdf

Download (164kB)
[img] Text
BAB II PDF Murni - Harifa Prasetyo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (510kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III PDF MURNI - Harifa Prasetyo.pdf

Download (261kB)
[img] Text
BAB IV PDF Murni - Harifa Prasetyo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (952kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V Pdf Murni - Harifa Prasetyo.pdf

Download (94kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA Pdf Murni - Harifa Prasetyo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (216kB) | Request a copy
[img] Text
Murni Revisi Skripsi - Harifa Prasetyo.pdf

Download (1MB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN PDF Murni - Harifa Prasetyo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
NEW fix SKRIPSI_Murni_Hernita_Sari_S1_Gizi_RPL_UNW_WORD_2024 NIM 067231001 - Harifa Prasetyo.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
New Fix Skripsi Murni Hernita Sari S1 Gizi RPL UNW NIM 067231001 WORD - Harifa Prasetyo.docx
Restricted to Registered users only

Download (6MB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang : Kentang kukus adalah sumber karbohidrat yang sehat dan rendah lemak. Karbohidrat merupakan sumber utama energi bagi tubuh, dan kentang kukus memberikan energi tahan lama yang dibutuhkan tubuh. Maka dari itu, makan kentang kukus membantu kegiatan sehari-hari tanpa menambah beban lemak berlebih. Kentang rebus bukan hanya lezat, tetapi juga memberikan manfaat besar untuk kesehatan jantung. Kandungan potasium yang tinggi membantu menurunkan tekanan darah, sedangkan asam klorogenat dan kukoamines berperan dalam menjaga kestabilan tekanan darah. Tujuan : Mengetahui Daya Terima pada modifikasi Kentang Rebus dan Kentang Kukus sebagai pengganti sumber karbohidrat pada pasien Diabetes Melitus, Mengetahui Sisa Makanan di Rumah Sakit Budi Rahayu Pekalongan Metode : Uji Daya Terima, Sisa Porsi Makan Pasien, Uji Hedonik, Cek Kadar Gula Darah Sewaktu Sebelum & Sesudah Makan. Hasil : Kentang Rebus 100% habis di makan oleh pasien Diabetes Melitus dari hari I sampai dengan hari III, Kentang Kukus 100% habis di makan oleh pasien Diabetes Melitus dari hari I sampai dengan hari III Simpulan : Baik Kentang Rebus ataupun Kentang Kukus habis di makan oleh pasien juga dapat menurunkan kadar GDS (Gula Darah Sewaktu) pasien diabetes melitus. Rincian kandungan nutrisi dalam 100 gram kentang rebus yang memiliki 87 kalori ini terdiri dari 1% lemak, 91% karbohidrat, dan 8% protein. Hal ini membuktikan bahwa kentang rebus dapat menjadi sumber karbohidrat yang sehat dan rendah lemak. Mengukus kentang cenderung menghasilkan tekstur yang lebih kencang, sedangkan merebusnya seringkali menghasilkan tekstur yang lebih lembut. Waktu memasak: Merebus kentang biasanya memakan waktu lebih singkat dibandingkan mengukusnya, karena merebus kentang dengan cepat akan memasak kentang dalam air panas. Kandungan nutrisi kentang kukus 20 gram karbohidrat. 1,9 gram protein. 1,8 gram serat. 380 miligram kalium. Kata kunci : Kentang, Kentang Rebus, Kentang Kukus

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: Kentang, Kentang Rebus, Kentang Kukus, Murni Hernita Sari, 067231001
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan 6
Date Deposited: 18 Oct 2024 02:41
Last Modified: 18 Oct 2024 02:41
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4362

Actions (login required)

View Item View Item