lndeks Glikemik dan Beban Glikemik Bolu Kukus dan Kukis Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) Berbahan Formula Modisco

Maryanto, Sugeng and Harly, Windy lndeks Glikemik dan Beban Glikemik Bolu Kukus dan Kukis Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) Berbahan Formula Modisco. Amerta Nutrition.

[img] Text
Analysis Of Nutritional Content in Petai (Parkia Speciosa Hassk.).pdf

Download (395kB)

Abstract

Latar Belakang: Modisco (modified dried milk and coconut oil) merupakan makanan cair tinggi kalori dan protein yang dapat dijadikan sebagai alternatif makanan tambahan. Produk bolu kukus dan cookies formula modisco labu kuning dapat dijadikan alternatif kudapan tinggi serat. Makanan tinggi serat umumnya memiliki indeks glikemik dan beban glikemik rendah. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis indeks glikemik dan beban glikemik bolu kukus dan cookies berbahan dasar modisco (modified dried milk and coconut oil) labu kuning (Cucurbita moschata Durch) Metode: Penelitian ini menggunakan design eksperimental invivo invitro. Subyek dalam penelitian ini merupakan mahasiswa Ngudi Waluyo. Responden dalam penelitian ini berjumlah 10 orang demgan inklusi rentang usia 17-25 tahun, memiliki IMT normal (18.5-22.9 kg/m2), Gula Darah Puasa (GDP) 70-100 mg/dl, dan tidak memilki riwayat Diabetes Melitus (DM). Responden diminta untuk melakukan puasa setidaknya 10-12 jam dan tidak melakukan aktivitas berat selama penelitian. Pemeriksaan glukosa darah dilakukan pada pagi hari selama 2 jam berturut-turut. Setelah pengambilan data glukosa darah, data yang didapatkan kemudian diolah untuk mendapatkan nilai indeks glikemik dan beban glikemiknya.

Item Type: Article
Keywords: Indeks glikemik, Beban glikemik, Bolu kukus, Kukis, Modisco, Labu kuning
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
User Id: Sugeng Maryanto
Date Deposited: 26 Jun 2024 13:23
Last Modified: 26 Jun 2024 13:23
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4262

Actions (login required)

View Item View Item