FEBRIANA, TRIA (2024) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN GIZI BROWNIES TEPUNG GEMBILI (Dioscorea esculenta L.) DAN TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
ARTIKEL TRIA FEBRIANA - Tria Febriana.docx Restricted to Registered users only Download (325kB) |
|
Text
Pengesahan Skripsi - Tria Febriana.pdf Download (121kB) |
|
Text
LAMPIRAN DEPAN SKRIPSI - Tria Febriana (1).pdf Download (872kB) |
|
Text
ABSTRAK SKRIPSI - Tria Febriana.pdf Download (153kB) |
|
Text
BAB 1 SKRIPSI - Tria Febriana.pdf Download (40kB) |
|
Text
LAMPIRAN SKRIPSI - Tria Febriana.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 3 SKRIPSI - Tria Febriana.pdf Download (204kB) |
|
Text
BAB 5 SKRIPSI - Tria Febriana.pdf Download (26kB) |
|
Text
SKRIPSI FINAL TRIA FEBRIANA - Tria Febriana.docx Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
SKRIPSI FINAL TRIA FEBRIANA - Tria Febriana.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Text
Bimbingan skripsi - Tria Febriana.pdf Download (223kB) |
Abstract
Pemanfaatan gembili dan tepung mocaf dapat meningkatkan diversifikasi pangan berbasis bahan pangan lokal yang dapat mengurangi penggunaan tepung terigu yang merupakan bahan dasar dalam pembuatan brownies. Tujuan : Untuk mengetahui tingkat kesukaan dan kandungan gizi brownies tepung gembili (Dioscorea esculenta L.) dan tepung mocaf (Modified Cassava Flour). Metode : Penelitian ini menggunakan desain eksperimental. Formulasi brownies terdiri dari 3 formula, yaitu perbandingan tepung gembili : tepung mocaf untuk formula 1 (70% : 30%), formula 2 (60% : 40%), dan formula 3 (50% : 50%). Selanjutnya dilakukan uji tingkat kesukaan kemudian hasil yang terbaik akan dilakukan uji kandungan gizi pada produk brownies. Hasil : Hasil penelitian dari uji tingkat kesukaan brownies tepung gembili dan tepung mocaf dari tiga formulasi diperoleh hasil tertinggi yaitu formula 3. Pada formula 1 (67.1%), formula 2 (68.2%), dan formula 3 (71.5%). Kandungan gizi brownies formula 3 yaitu energi sebesar 430 kkal, protein 0.784%, lemak 19.48%, dan karbohidrat 64.02%. Simpulan : Tingkat kesukaan brownies tepung gembili dan tepung mocaf yaitu formula 67.1%, formula 2 68.2%, dan formula 3 71.5%. Formula 3 merupakan formula brownies yang paling banyak disukai mengandung energi 430 kkal, protein 0.784%, lemak 19.48%, dan karbohidrat 64.02% dalam 100 gram.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | Brownies, Tepung Gembili, Tepung Mocaf | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 | ||||||||
Date Deposited: | 22 Mar 2024 04:14 | ||||||||
Last Modified: | 22 Mar 2024 04:14 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4041 |
Actions (login required)
View Item |