UJI HEDONIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI MIE DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING (Cucurbita Moschata) DAN TEPUNG MOCAF

WIDIA ISTIANI, WENI (2023) UJI HEDONIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI MIE DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING (Cucurbita Moschata) DAN TEPUNG MOCAF. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL - Weni Widia Istiani.pdf

Download (286kB)
[img] Text
ABSTRAK - Weni Widia Istiani.pdf

Download (189kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN - Weni Widia Istiani.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ARTIKEL - Weni Widia Istiani.docx
Restricted to Repository staff only

Download (582kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V - Weni Widia Istiani.pdf

Download (185kB)
[img] Text
BAB III - Weni Widia Istiani.pdf

Download (496kB)
[img] Text
BAB I - Weni Widia Istiani.pdf

Download (299kB)
[img] Text
LEMBAR KONSULTASI - Weni Widia Istiani.pdf

Download (889kB)
[img] Text
SKRIPSI LENGKAP - Weni Widia Istiani.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI LENGKAP - Weni Widia Istiani.docx
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Latar belakang : Tingkat konsumsi mie kering di Indonesia tinggi mencapai 78 g/kapita/tahun. Bahan utama dalam pembuatan mie kering adalah tepung terigu. Mie kering memiliki kandungan serat yang cukup rendah. Labu kuning dan tepung mocaf merupakan bahan pangan lokal yang mempunyai kandungan protein dan serat pangan yang cukup tinggi dan alternative pengganti tepung terigu. Tujuan : Mengetahui uji hedonik dan kandungan zat gizi mie dengan penambahan labu kuning (cucurbita moschata) dan tepung mocaf Metode : Penelitian ini menggunakan desain eksperimental. Formulasi mie terdiri dari 3 formula yaitu, perbandingan labu kuning : tepung mocaf : tepung terigu untuk formula 1 (55% : 30% : 15%), formula 2 (50% : 35% : 15%), dan formula 3 (45% : 40% : 15%). Uji hedonik dilakukan kepada 25 orang panelis agak terlatih. Analisis data uji hedonik menggunakan rata-rata tingkat penerimaan produk mie dalam bentuk tabel. Analisis kandungan zat gizi protein menggunakan mikro kjehdal, serat dengan SNI 1992 Hasil : Uji hedonik dari tiga formulasi diperoleh oleh hasil tertinggi yaitu formulasi 2. Pada formula 1 (59,6%), formula 2 (62,8%) dan formula 3 (59,2%). Kandungan zat gizi mie formula 2 yaitu kadar protein 7,955 gram, serat 5,013 gram Simpulan : Formula 2 mie dengan penambahan labu kuning dan tepung mocaf dengan perbandingan labu kuning 50%, tepung mocaf 35% dan tepung terigu 15% merupakan formulasi terbaik. Formula 2 memiliki kandungan zat gizi protein 7,955gram dan serat 5,013 gram Kata Kunci : Mie kering, Labu Kuning, Tepung Mocaf, Protein, Serat

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMustika Anugrah, Rivanidn0627038602UNSPECIFIED
Keywords: Mie kering, Labu Kuning, Tepung Mocaf, Protein, Serat, WENI WIDIA ISTIANI, 060118A072
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 20 Oct 2023 03:19
Last Modified: 20 Oct 2023 03:19
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3273

Actions (login required)

View Item View Item