MAHALISORA, NUSFI (2023) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN GIZI PIE UBI UNGU DENGAN ISIAN ROUGOUT SEBAGAI MAKANAN SELINGAN. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
Abstarak - nusfi mahalisora.pdf Download (14kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan Artikel - nusfi mahalisora.pdf Download (266kB) |
|
Text
Lampiran depan - nusfi mahalisora.pdf Download (1MB) |
|
Text
Artikel_Nusfi Mahalisora(060118A051) - nusfi mahalisora.docx Restricted to Repository staff only Download (435kB) | Request a copy |
|
Text
BAB 1-1 - nusfi mahalisora.pdf Download (284kB) |
|
Text
BAB V - nusfi mahalisora.pdf Download (115kB) |
|
Text
BAB III - nusfi mahalisora.pdf Download (511kB) |
|
Text
Lembar Konsultasi - nusfi mahalisora.pdf Download (982kB) |
|
Text
SKRIPSI_NUSFI MAHALISORA(060118A051) - nusfi mahalisora.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
|
Text
SKRIPSI_NUSFI MAHALISORA(060118A051) - nusfi mahalisora.docx Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Latar belakang: ubi ungu adalah salah satu jenis yang banyak ditemui di Indonesia. Ubi ungu memiliki warna ungu yang cukup pekat. Penggunaan tepung terigu sebagai bahan dasar produk makanan masih cukup tinggi. Ubi ungu adalah bahan pangan local memiliki kandungan zat gizi yang potensial untuk dijadikan tepung ubi ungu pengganti tepung terigu, yang bisa dimanfaatkan untuk membuat suatu produk makanan. Tujuan: Mengetahui uji tingkat kesukaan dan kandungan gizi pie ubi ungu dengan isian rougout. Metode: penelitian ini menggunakan desain eksperimental dalam bidang pangan. Penitian ini menggunakan 3 formulasi yaitu Formulasi 1 (50%:50%), formulasi 2 (40%:60%), formulasi 3 (30%:70%). Diuji tingkat kesukaan dilakukan 25 panelis agak terlatih dan dilanjutkan analisis kandungan zat gizi protein menggunakan standar SNI-01-2891-1992btr 6.1, metode Kjehdal dan Karbohidrat menggunakan metode Luff school dan analisis data menggunakan program SPP For Windows Release 16.0 dengan menggunakan software statistic menggunakan Kruskal- Wallis. Hasil: Didapatkan hasil dalam penelitian ini, uji tingkat kesukaan dari tiga formulasi adalah Formulasi II yaitu 69,6%. Kandungan gizi pie ubi ungu dengan isian rougout per 100gram yaitu kadar protein 7,676% dan karbohidrat total 38,95%. Simpulan: Formulasi II pie ubi ungu dengan isian rougout merupakan produk yang terbaik dengan perbandingan 40% tepung terigu dan 60% tepung ubi ungu. kandungan zat gizi protein dan karbohidrat dapat memenuhi kriteria pie ubi ungu dengan isian rougout sebagai makanan selingan. Kata kunci: ubi ungu, pie. Kandungan gizi protein; karbohidrat
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | ubi ungu, pie. Kandungan gizi protein; karbohidrat, NUSFI MAHALISORA, 060118A051 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 3 | ||||||||
Date Deposited: | 20 Oct 2023 01:26 | ||||||||
Last Modified: | 23 Oct 2023 00:55 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3269 |
Actions (login required)
View Item |