KANDUNGAN GIZI NUGGET BANDENG DENGAN TAMBAHAN TEPUNG MOCAF

Luthfiyah, Aniq and Mustika Anugrah, Riva and Purbowati, Purbowati (2021) KANDUNGAN GIZI NUGGET BANDENG DENGAN TAMBAHAN TEPUNG MOCAF. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ARTIKEL TUGAS AKHIR FIX FIFI - Aniq Luthfiyah.pdf

Download (473kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL pdf - Aniq Luthfiyah.pdf

Download (267kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN - Aniq Luthfiyah.pdf

Download (552kB)
[img] Text
ABSTRAK ARTIKEL TUGAS AKHIR FIX FIFI - Aniq Luthfiyah.pdf

Download (255kB)
[img] Text
BAB I - Aniq Luthfiyah.pdf

Download (170kB)
[img] Text
BAB II - Aniq Luthfiyah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (409kB)
[img] Text
BAB III - Aniq Luthfiyah.pdf

Download (302kB)
[img] Text
BAB IV - Aniq Luthfiyah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB)
[img] Text
BAB V - Aniq Luthfiyah.pdf

Download (87kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA - Aniq Luthfiyah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB)
[img] Text
SKRIPSI LENGKAP - Aniq Luthfiyah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Nugget ikan bandeng merupakan makanan yang praktis untuk dikonsumsi dengan kandungan gizi protein yang tinggi dan digemari oleh anak- anak. Penambahan tepung mocaf merupakan upaya meningkatkan komoditas pangan lokal yang dapat menambah nilai kandungan gizi nugget bandeng. Tujuan : Mengetahui kandungan gizi protein, lemak, karbohidrat, kalsium nugget bandeng dengan tambahan tepung mocaf. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian experimental design. Perlakuan yang dilakukan yaitu dengan membuat nugget bandeng dengan variasi pencampuran tepung mocaf F1 (80% : 20%), F2 (70% : 30%), F3 (60% : 40%) untuk kemudian di uji kandungan zat gizi. Analisis kandungan gizi protein dengan mikro kjehdal, lemak dengan soxhlet, karbohidrat dengan perhitungan, dan kalsium dengan AAS. Hasil : Kandungan gizi protein tertinggi F1 15,02%, F2 14,58%, kandungan gizi protein terendah F3 13,25%. Kandungan gizi lemak tertinggi F1 12,89%, F2 11,53%, kandungan gizi lemak terendah F3 10,76%. Kandungan gizi karbohidrat tertinggi F3 33,95%, F2 31,44%, kandungan gizi karbohidrat terendah F1 23,63%. Kandungan gizi kalsium tertinggi F3 0,052%, F2 0,051%, sedangkan kandungan gizi kalsium terendah F1 0,041%. Kandungan energi tertinggi F2 71,92 kkal, F3 71,37 kkal, sedangkan kandungan energi terendah F1 67,58 kkal. Simpulan : F1 mengandung protein dan lemak paling tinggi dan F3 mengandung karbohidrat dan kalsium paling tinggi.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords: Nugget, ikan bandeng, pangan lokal, tepung mocaf, tinggi protein
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 10 Jun 2021 02:45
Last Modified: 10 Jun 2021 02:45
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/1244

Actions (login required)

View Item View Item