UJI MUTU HEDONIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI KULIT PIE BERBAHAN DASAR TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus)

Ulil A, Maqfiroh (2024) UJI MUTU HEDONIK DAN KANDUNGAN ZAT GIZI KULIT PIE BERBAHAN DASAR TEPUNG BIJI NANGKA (Artocarpus Heterophyllus). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ARTIKEL_Maqfiroh Ulil A - Maqfiroh Ulil.docx
Restricted to Registered users only

Download (791kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL_MAQFIROH ULIL A - Maqfiroh Ulil.pdf

Download (296kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN_MAQFIROH ULIL - Maqfiroh Ulil.pdf

Download (708kB)
[img] Text
LAMPIRAN BELAKANG_MAQQFIROH ULIL A - Maqfiroh Ulil.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK_MAQFIROH ULI A - Maqfiroh Ulil.pdf

Download (149kB)
[img] Text
BAB I _ MAQFIROH ULIL A - Maqfiroh Ulil.pdf

Download (264kB)
[img] Text
BAB III _ MAQFIROH ULIL A - Maqfiroh Ulil.pdf

Download (499kB)
[img] Text
BAB V _ MAQFIROH ULIL A - Maqfiroh Ulil.pdf

Download (148kB)
[img] Text
SKRIPSI_MAQFIROH ULIL A. - Maqfiroh Ulil.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
SKRIPSI_MAQFIROH ULIL A. - Maqfiroh Ulil.docx
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Lembar Konsultasi - Maqfiroh Ulil.pdf

Download (4MB)

Abstract

Biji nangka merupakn sumber karbohidrat, protein, dan energi yang potensial, selain itu biji nangka juga merupakan sumber mineral yang cukup tinggi, mineral tersebut ialah kalsium dan fosfor. Oleh karena itu, produk pie berbahan dasar tepung niji nangka dikembangkan dan diuji mutu hedoniknya untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap produk yang dihasilkan. Tujuan: Untuk mengetahui mutu hedonik, kandungan energi, protein, lemak dan karbohidrat pada pie tepung biji nangka Metode : Penelitian ini merupakan experimental design. Perlakuan dilakukan dengan membuat pie dengan bahan dasar tepung biji nangka yang akan dilanjutkan dengan analisis kandungan energi, protein, lemak dan karbohidat. Hasil : Hasil uji mutu hedonik pada setiap formula pie biji nangka pada F1 untuk parameter warna sebesar 3,48, rasa 4,32, aroma 4,62, tekstur 3,12, F2 untuk parameter warna sebesar 3,68, rasa 2,76, aroma 3,16, tekstur 3,2. Kandungan gizi pie tepung biji nangka per 100 gram pada F2 dengan rata-rata energi 370,2 kkal, protein 14,92 gram, lemak 3,00 gram, karbohidrat 70,87 gram. Simpulan: Uji mutu hedonik dengan skor tertinggi terhadap formulasi pie berbahan tepung biji nangka (Artocarpus Heterophyllus) yang dilakukan pada 25 panelis agak terlatih pada formula 1 (100% biji nangka) dengan rata-rata skor untuk parameter warna sebesar 3,68, rasa 2,76, aroma3,16, tekstur 3,2.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorKartika Wening, Dyahnidn0619099102library@unw.ac.id
Keywords: Pie, Biji Nangka, Mutu Hedonik,Maqfiroh Ulil A Nim061191055
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 21 Mar 2024 04:15
Last Modified: 21 Mar 2024 04:15
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4035

Actions (login required)

View Item View Item