TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN GIZI PROTEIN DAN SERAT PADA NUGGET BELUT (Monopterus albus) DENGAN PENAMBAHAN JANTUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca Normalis)

Ulandari, Ayu (2023) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN GIZI PROTEIN DAN SERAT PADA NUGGET BELUT (Monopterus albus) DENGAN PENAMBAHAN JANTUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca Normalis). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ABSTRAK_AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.pdf

Download (17kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN_AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ARTIKEL_AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.docx
Restricted to Registered users only

Download (218kB) | Request a copy
[img] Text
LEMBAR KONSULTASI_AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.pdf

Download (929kB)
[img] Text
BAB I _AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.pdf

Download (157kB)
[img] Text
BAB III _AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.pdf

Download (290kB)
[img] Text
BAB V _AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.pdf

Download (10kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL_AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.pdf

Download (251kB)
[img] Text
SKRIPSI AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI AYU ULANDARI - Ayu Ulandari.docx
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang: Nugget merupakan makanan siap saji yang dapat diterima oleh masyarakat karena lebih praktis, ekonomis dan mudah untuk dikonsumsi. Nugget dapat dibuat dari berbagai jenis daging baik itu daging ayam, sapi maupun ikan. Modifikasi olahan nugget yaitu belut dengan penambahan jantung pisang kepok, bertujuan untuk meningkatkan kandungan protein dan serat. Tujuan : Mendiskripsikan tingkat Kesukaan dan kandungan zat gizi protein, serat kasar nugget belut dengan penambahan jantung pisang kepok. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian Experimental Design. Membuat nugget belut dengan penambahan jantung pisag kepok dengan F1 (80% : 20%), F2 (70% : 30%), F3 (60% : 40%). Analisis tingkat kesukaan dengan 25 panelis agak terlatih. Analisis kandungan protein menggunakan metode Semimikro Kjeldhel dan serat kasar menggunakan metode Gravimetri. Hasil: Tingkat kesukaan dengan rata-rata F1 (66,4%), F2 (68,2%) , F3 (66,4%). Kandungan zat gizi nugget belut dengan penambahan jantung pisang kepok dengan rata-rata protein yaitu 11,97 % dan kadar serat kasar yaitu 1,33 %. Simpulan : Formulasi Nugget belut dengan penambahan jantung pisang kepok perbandingan (70% : 30%) merupakan formulasi yang paling disukai. Kandungan zat gizi nugget berupa protein 11,97 gram per 100 gram dan serat kasar 1,33 gram per 100 gram. Kata Kunci: Nugget, Belut, Jantung pisang kepok, Protein, Serat kasar

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMustika Anugrah, Rivanidn0627038602library@unw.ac.id
Keywords: Nugget, Belut, Jantung pisang kepok, Protein, Serat kasar, Ayu Ulandari, 060118A076
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 18 Dec 2023 04:07
Last Modified: 18 Dec 2023 04:07
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3633

Actions (login required)

View Item View Item