HUBUNGAN FREKUENSI PEMESANAN MAKANAN ONLINE DENGAN ASUPAN ENERGI, LEMAK DAN SERAT PADA MAHASISWA UNIVERSITAS NGUDI WALUYO

RAHMA FEBRINA, GIFTA (2023) HUBUNGAN FREKUENSI PEMESANAN MAKANAN ONLINE DENGAN ASUPAN ENERGI, LEMAK DAN SERAT PADA MAHASISWA UNIVERSITAS NGUDI WALUYO. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ABSTRAK GIFTA - Gifta Rahma.pdf

Download (65kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL - Gifta Rahma.pdf

Download (190kB)
[img] Text
ARTIKEL GIFTA - Gifta Rahma.docx
Restricted to Registered users only

Download (298kB) | Request a copy
[img] Text
BAB I - Gifta Rahma.pdf

Download (103kB)
[img] Text
BAB III - Gifta Rahma.pdf

Download (187kB)
[img] Text
BAB V - Gifta Rahma.pdf

Download (35kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN - Gifta Rahma.pdf

Download (683kB)
[img] Text
Logbook - Gifta Rahma.pdf

Download (919kB)
[img] Text
SKRIPSI GIFTA - Gifta Rahma.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI GIFTA - Gifta Rahma.docx
Restricted to Registered users only

Download (4MB) | Request a copy

Abstract

Latar belakang : Aplikasi pemesanan makanan online saat ini sedang diminati oleh kalangan masyarakat terutama mahasiswa. Kinerja layanan dan kemudahan akses menjadikan aplikasi tersebut semakin banyak digunakan namun, layanan ini cenderung menyediakan berbagai jenis makanan yang secara gizi terbilang kurang sehat yang berkaitan dengan asupan makan. Aplikasi pemesanan makanan online dapat memberikan dampak yang baik maupun buruk, tergantung bagaimana penggunanya memanfaatkan. Tujuan : Mengetahui hubungan frekuensi pemesanan makanan online dengan asupan energi, lemak dan serat pada mahasiswa Universitas Ngudi Waluyo. Metode : Penelitian yang digunakan adalah analitik korelasi dengan pendekatan crossectional. Teknik pengambilan sampel dengan propotional random sampling berjumlah 100 responden. Pengambilan data asupan energi, lemak dan serat dengan cara wawancara FFQ Semi Kuantitatif dan frekuensi pemesanan makanan online diambil dengan pengisian kuesioner oleh responden. Analisis data menggunakan uji korelasi Spearman (α = 0,05). Hasil : Hasil uji frekuensi pemesanan makanan online dengan asupan energi, lemak dan serat, dapat disumpulkan bahwa frekuensi pemesanan makanan online berhubungan dengan asupan energy (p = 0.027, r = 0.221), lemak (p = 0.027, r = 0.222) sedangkan pada asupan serat tidak terdapat hubungan (p = 0.221, r = 0.112). Simpulan : Terdapat hubungan antara frekuensi pemesanan makanan online dengan asupan energi dan lemak dengan korelasi positif yang menandakan semakin sering frekuensi pemesanan makanan online maka asupan energi dan lemak akan meningkat, sedangkan pada serat tidak terdapat hubungan dengan korelasi negatif yang menandakan semakin sering frekuensi pemesanan makanan online maka asupan serat semakin rendah. Kata kunci : Frekuensi pemesanan makanan online, asupan energi, asupan lemak, asupan serat Kepustakaan : 34 (2010-2023)

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMustika Anugrah, Rivanidn0627038602library@unw.ac.id
Keywords: Frekuensi pemesanan makanan online, asupan energi, asupan lemak, asupan serat, GIFTA RAHMA FEBRINA, 061191048
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 15 Dec 2023 02:31
Last Modified: 15 Dec 2023 02:31
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3625

Actions (login required)

View Item View Item