LAMA SIMPAN OLAHAN BROWNIES KUKUS DAN COOKIES PENAMBAHAN TEPUNG SUWEG (Amorphophallus Paeonifollius, Dennst)

Ayu Lestari, Rizky (2023) LAMA SIMPAN OLAHAN BROWNIES KUKUS DAN COOKIES PENAMBAHAN TEPUNG SUWEG (Amorphophallus Paeonifollius, Dennst). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
Artikel_Rizki Ayu Lestari_060118A075 - Ayu Lestari.docx
Restricted to Registered users only

Download (330kB)
[img] Text
TapScanner-13-02-23 - Ayu Lestari.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Lampiran Depan_Rizki Ayu Lestari_060118A075 - Ayu Lestari.pdf

Download (678kB)
[img] Text
Abstrak_Rizki Ayu Lestari_060118A075 - Ayu Lestari.pdf

Download (336kB)
[img] Text
Bab I_Rizki Ayu Lestari_060118A075 - Ayu Lestari.pdf

Download (269kB)
[img] Text
Bab III_Rizki Ayu Lestari_060118A075 - Ayu Lestari.pdf

Download (262kB)
[img] Text
Bab V_Rizki Ayu Lestari_060118A075 - Ayu Lestari.pdf

Download (147kB)
[img] Text
PROPOSAL PENELITIAN BROWNIES KUKUS DAN COOKIES - Ayu Lestari.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Compressed_Scan_Buku_bimbingan_rizki_ayu_lestari - Ayu Lestari.pdf

Download (3MB)

Abstract

Brownies kukus dan cookies penambahan tepung suweg merupakan jenis makanan semi basah yang mengalami kerusakan dan mempunyai umur simpan yang relative singkat. Setiap bahan memiliki karakteristik masing- masing, maka lama simpan suatu komoditi tidak dapat diasumsikan sama antara satu dengan lainnya, sehingga perlunya dilakukan penetapan atau pendugaan lama simpan. Lama simpan dilakukan dengan cara melihat penurunan mutu menggunakan penyimpanan dengan suhu yang berbeda yaitu suhu normal (suhu ruang) dan suhu dingin (lemari es) serta mensimulasikan data yang diperoleh. Tujuan :Untuk mendeskripsikan lama simpan olahan brownies kukus dan cookies penambahan tepung suweg (Amorphophallus Paeonifollius, Dennst). Metode :Penelitian ini menggunakan desain penelitian direct method dengan pengujian evaluasi sensori. Hasil : Penyimpanan brownies kukus pada suhu ruang, formulasi 0 mulai muncul tanda-tanda kerusakan pada hari 6, untuk formulasi 1 pada hari ke 5. Sedangkan untuk cookies formulasi 0 dan 1 muncul tanda-tanda kerusakan pada hari ke 15. Sedangkan pada suhu dingin brownies kukus formulasi 0 hari ke 9 dan formulasi 1 hari ke 7. Serta untuk cookies formulasi 0 dan 1 muncul tanda-tanda kerusakan pada hari ke 18 Simpulan : Penyimpanan suhu ruang dan suhu dingin pada cookies dengan penambahan tepung suweg memiliki lama simpan lebih lama dari pada brownies kukus dengan penambahan tepung suweg.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: Lama simpan, Brownies kukus, Cookies, Tepung Suweg, Suhu,Rizky Ayu Lestari 060118A075
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 23 Oct 2023 02:20
Last Modified: 23 Oct 2023 03:09
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3279

Actions (login required)

View Item View Item