KANDUNGAN ZAT GIZI DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN PENAMBAHAN BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus)

ISMILANDARI, ATIKAH and Mustika Anugrah, Riva (2022) KANDUNGAN ZAT GIZI DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET IKAN GABUS (Channa striata) DENGAN PENAMBAHAN BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
DAFTAR PUSTAKA_ATIKAH ISMILANDARI_060118A009_GIZI - Atikah Ismilandari.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB)
[img] Text
BAB IV_ATIKAH ISMILANDARI_060118A009_GIZI (1) - Atikah Ismilandari.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB)
[img] Text
BAB V_ATIKAH ISMILANDARI_060118A009_GIZI (1) - Atikah Ismilandari.pdf

Download (9kB)
[img] Text
BAB II_ATIKAH ISMILANDARI_060118A009_GIZI - Atikah Ismilandari.pdf
Restricted to Registered users only

Download (454kB)
[img] Text
BAB 1_ATIKAH ISMILANDARI_060118A009_GIZI - Atikah Ismilandari.pdf

Download (134kB)
[img] Text
BAB III_ATIKAH ISMILANDARI_060118A009_GIZI (1) - Atikah Ismilandari.pdf

Download (325kB)
[img] Text
ABSTRAK_ATIKAH ISMILANDARI_060118A009-GIZI (1) - Atikah Ismilandari.pdf

Download (195kB)
[img] Text
TEKS LENGKAP SKRIPSI_ATIKAH ISMILANDARI_GIZI - Atikah Ismilandari.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[img] Text
PENGESAHAN ARTIKEL-ATIKAH - Atikah Ismilandari.pdf

Download (68kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN _ATIKAH ISMILANDARI_060118A009_GIZI - Atikah Ismilandari.pdf

Download (964kB)
[img] Text
LAMPIRAN BELAKANG_ATIKAH ISMILANDARI_060118A009_GIZI - Atikah Ismilandari.pdf

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Latar Belakang: Nugget merupakan makanan yang praktis untuk dikonsumsi yang disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa. Nugget ikan gabus yaitu nugget yang terbuat dari ikan gabus dengan penambahan biji nangka dengan kandungan gizi protein dan kalsium yang tinggi. Penambahan biji nangka merupakan upaya pemanfaatan limbah sampah sebagai upaya meningkatkan potensi pangan lokal yang dapat menambah nilai kandungan gizi pada nugget ikan gabus. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian Experimental Design. Perlakuan dilakukan dengan membuat nugget ikan gabus dengan penambahan biji nangka F1 (50% : 30% : 20%), F2 (60% : 20% : 20%), F3 (70% :10% :20%) untuk kemudian di uji kandungan zat gizi. Analisis kandungan protein dengan mikro kjedhal, kalsium dengan ASS. Hasil: Kandungan protein nugget ikan gabus yaitu F1 (7,97%), F2 (11%), F3 (12,86%). Kandungan kalsium nugget ikan gabus yaitu formula F1 (921,13mg), F2 (754,87mg), F3 (793,50mg). Pada tingkat kesukaan F1 nilai rata-rata (69%), F2 nilai rata-rata (74,6%) , F3 (75,8%). Simpulan : F3 mengandung protein tertinggi dan F1 mengandung kalsium paling tinggi. Nugget yang paling disukai yaitu F3 dari segi rasa, warna, aroma dan tekstur. Lalu F2 dan F1. Kata Kunci: Nugget, Ikan Gabus, Biji nangka, Protein, Kalsium

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
UNSPECIFIEDMustika Anugrah, RivaUNSPECIFIEDnidn0627038602
Keywords: Nugget, Ikan Gabus, Biji nangka, Protein, Kalsium
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 1
Date Deposited: 09 Dec 2022 02:55
Last Modified: 09 Dec 2022 02:55
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/2793

Actions (login required)

View Item View Item