HUBUNGAN KONSUMSI FAST FOOD MELALUI PEMESANAN MAKANAN ONLINE, AKTIVITAS DENGAN KEJADIAN OBESITAS MAHASISWA DIMASA PANDEMI COVID 19

ISNI SAHIRAH, BI and Mustika Anugrah, Riva (2022) HUBUNGAN KONSUMSI FAST FOOD MELALUI PEMESANAN MAKANAN ONLINE, AKTIVITAS DENGAN KEJADIAN OBESITAS MAHASISWA DIMASA PANDEMI COVID 19. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
Bi Isni Sahirah_060117A009_SKRIPSI LENGKAP PDF - Biisni Sahira52.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
LAMPIRAN BELAKANG PDF - Biisni Sahira52.pdf

Download (824kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN PDF - Biisni Sahira52.pdf

Download (1MB)
[img] Text
PENGESAHAN ARTIKEL - Biisni Sahira52.pdf

Download (60kB)
[img] Text
HALAMAN JUDUL (COVER) - Biisni Sahira52.pdf

Download (104kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA PDF - Biisni Sahira52.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB)
[img] Text
BAB V PDF - Biisni Sahira52.pdf

Download (86kB)
[img] Text
BAB V PDF - Biisni Sahira52.pdf

Download (86kB)
[img] Text
BAB IV PDF - Biisni Sahira52.pdf
Restricted to Registered users only

Download (130kB)
[img] Text
BAB III PDF - Biisni Sahira52.pdf

Download (329kB)
[img] Text
BAB II PDF - Biisni Sahira52.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB)
[img] Text
BAB II PDF - Biisni Sahira52.pdf
Restricted to Registered users only

Download (313kB)
[img] Text
BAB I PDF - Biisni Sahira52.pdf

Download (167kB)
[img] Text
ABSTRAK - Biisni Sahira52.pdf

Download (90kB)

Abstract

Latar Belakang Pandemi covid-19 membuat aktivitas masyarakat menjadi terbatas, karena penyebaran virus corona begitu cepat sehingga membutuhkan penanganan yang tepat baik dari pemerintah maupun masyarakat. Mahasiswa juga terkena dampak dari pandemic covid 19 terutama pada dunia pendidikan dan dikeluarkan nya Surat Edaran dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 36962/MPK.A/HK/2020 Tentang belajar online dan bekerja dari Rumah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan aktivitas fisik, konsumsi fast food melalui pemesanan makan online dengan status gizi mahasiswa dimasa pandemic covid 19. Metode penelitian Desain penelitian ini ialah Cross sectional dengan teknik proportional random sampling terdapat 71 responden,instrument penelitian yang digunakan kuesioner untuk mengetahui status gizi, frekuensi fastfood dan aktivitas fisik mahasiswa serta Uji digunakan Chi-square. Hasil Penelitian menunjukan rata-rata umur responden 20 tahun dengan jumlah responden 27 responden (38,0%), frekuensi konsumsi fast food sebagian besar berada pada kategori sering sejumlah 38 (53,5%). aktivitas fisik sebagian besar berada pada kategori ringan sejumlah 41 (57,7%).bahwa mahasiswa yang berada dalam kategori obesitas sejumlah 32 (45,1%), kemudian dalam kategori tidak obesitas sejumlah 39 (54,9%). tidak ada hubungan frekuensi konsumsi fast food dengan kejadian obesitas p=(0,474) dan ada hubungan aktivitas fisik dengan kejadian obesitas p=(0,002).Uji dikatakan bermakna jika nilai P<0,05 antara satu independen terhadap variabel dependen. Kesimpulan Tidak ada hubungan konsumsi fastfood melalui pemesanan makanan online, dan Ada Hubungan Aktivitas Fisi dengan Kejadian obesitas mahasiswa dimasa pandemi covid 19. Kata kunci: Latar Belakang Pandemi covid-19 membuat aktivitas masyarakat menjadi terbatas, karena penyebaran virus corona begitu cepat sehingga membutuhkan penanganan yang tepat baik dari pemerintah maupun masyarakat. Mahasiswa juga terkena dampak dari pandemic covid 19 terutama pada dunia pendidikan dan dikeluarkan nya Surat Edaran dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor: 36962/MPK.A/HK/2020 Tentang belajar online dan bekerja dari Rumah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan aktivitas fisik, konsumsi fast food melalui pemesanan makan online dengan status gizi mahasiswa dimasa pandemic covid 19. Metode penelitian Desain penelitian ini ialah Cross sectional dengan teknik proportional random sampling terdapat 71 responden,instrument penelitian yang digunakan kuesioner untuk mengetahui status gizi, frekuensi fastfood dan aktivitas fisik mahasiswa serta Uji digunakan Chi-square. Hasil Penelitian menunjukan rata-rata umur responden 20 tahun dengan jumlah responden 27 responden (38,0%), frekuensi konsumsi fast food sebagian besar berada pada kategori sering sejumlah 38 (53,5%). aktivitas fisik sebagian besar berada pada kategori ringan sejumlah 41 (57,7%).bahwa mahasiswa yang berada dalam kategori obesitas sejumlah 32 (45,1%), kemudian dalam kategori tidak obesitas sejumlah 39 (54,9%). tidak ada hubungan frekuensi konsumsi fast food dengan kejadian obesitas p=(0,474) dan ada hubungan aktivitas fisik dengan kejadian obesitas p=(0,002).Uji dikatakan bermakna jika nilai P<0,05 antara satu independen terhadap variabel dependen. Kesimpulan Tidak ada hubungan konsumsi fastfood melalui pemesanan makanan online, dan Ada Hubungan Aktivitas Fisi dengan Kejadian obesitas mahasiswa dimasa pandemi covid 19. Kata kunci: Fastfood, aktivitas fisik, Obesitas, mahasiswa

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
UNSPECIFIEDMustika Anugrah, RivaUNSPECIFIEDnidn0627038602
Keywords: Fastfood, aktivitas fisik, Obesitas, mahasiswa
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 1
Date Deposited: 08 Dec 2022 02:50
Last Modified: 08 Dec 2022 02:50
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/2776

Actions (login required)

View Item View Item