Luthfiyah, Aniq and Mustika Anugrah, Riva and Purbowati, Purbowati (2021) KANDUNGAN GIZI NUGGET BANDENG DENGAN TAMBAHAN TEPUNG MOCAF. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
ARTIKEL TUGAS AKHIR FIX FIFI - Aniq Luthfiyah.pdf Download (473kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL pdf - Aniq Luthfiyah.pdf Download (267kB) |
|
Text
LAMPIRAN DEPAN - Aniq Luthfiyah.pdf Download (552kB) |
|
Text
ABSTRAK ARTIKEL TUGAS AKHIR FIX FIFI - Aniq Luthfiyah.pdf Download (255kB) |
|
Text
BAB I - Aniq Luthfiyah.pdf Download (170kB) |
|
Text
BAB II - Aniq Luthfiyah.pdf Restricted to Registered users only Download (409kB) |
|
Text
BAB III - Aniq Luthfiyah.pdf Download (302kB) |
|
Text
BAB IV - Aniq Luthfiyah.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) |
|
Text
BAB V - Aniq Luthfiyah.pdf Download (87kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA - Aniq Luthfiyah.pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) |
|
Text
SKRIPSI LENGKAP - Aniq Luthfiyah.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Nugget ikan bandeng merupakan makanan yang praktis untuk dikonsumsi dengan kandungan gizi protein yang tinggi dan digemari oleh anak- anak. Penambahan tepung mocaf merupakan upaya meningkatkan komoditas pangan lokal yang dapat menambah nilai kandungan gizi nugget bandeng. Tujuan : Mengetahui kandungan gizi protein, lemak, karbohidrat, kalsium nugget bandeng dengan tambahan tepung mocaf. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian experimental design. Perlakuan yang dilakukan yaitu dengan membuat nugget bandeng dengan variasi pencampuran tepung mocaf F1 (80% : 20%), F2 (70% : 30%), F3 (60% : 40%) untuk kemudian di uji kandungan zat gizi. Analisis kandungan gizi protein dengan mikro kjehdal, lemak dengan soxhlet, karbohidrat dengan perhitungan, dan kalsium dengan AAS. Hasil : Kandungan gizi protein tertinggi F1 15,02%, F2 14,58%, kandungan gizi protein terendah F3 13,25%. Kandungan gizi lemak tertinggi F1 12,89%, F2 11,53%, kandungan gizi lemak terendah F3 10,76%. Kandungan gizi karbohidrat tertinggi F3 33,95%, F2 31,44%, kandungan gizi karbohidrat terendah F1 23,63%. Kandungan gizi kalsium tertinggi F3 0,052%, F2 0,051%, sedangkan kandungan gizi kalsium terendah F1 0,041%. Kandungan energi tertinggi F2 71,92 kkal, F3 71,37 kkal, sedangkan kandungan energi terendah F1 67,58 kkal. Simpulan : F1 mengandung protein dan lemak paling tinggi dan F3 mengandung karbohidrat dan kalsium paling tinggi.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords: | Nugget, ikan bandeng, pangan lokal, tepung mocaf, tinggi protein |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi |
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 |
Date Deposited: | 10 Jun 2021 02:45 |
Last Modified: | 10 Jun 2021 02:45 |
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/1244 |
Actions (login required)
View Item |