FORMULASI DAN UJI STABILITAS NANOEMULSI EKSTRAK BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume

RAHMAWATI HIDAYATI, SRI and Laila Vifta, Rissa and Resti Erwiyani, Agitya (2020) FORMULASI DAN UJI STABILITAS NANOEMULSI EKSTRAK BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa Blume. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
Lampiran Depan.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (92kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (165kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (432kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (503kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (625kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (127kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (243kB)
[img] Text
Skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
artikel.pdf

Download (550kB)
[img] Text
Pengesahan Artikel.pdf

Download (126kB)

Abstract

Buah parijoto (Medinilla spiciosa) mengandung senyawa metabolit sekunder seperti tannin, saponin dan flavonoid. Nanoemulsi merupakan sistem emulsi yang transparan, tembus cahaya dan merupakan disperse minyak air yang distabilkan oleh lapisan film surfaktan dengan ukuran < 100nm. Tween 80 digunakan sebagai surfaktan dan PEG 400 digunakan sebagai kosurfaktan. Tujuan dari penelitian dilakukan untuk menentukan formulasi dan mengetahui stabilitas fisik formulasi nanoemulsi ekstrak buah parijoto (Medinilla spiciosa).

Item Type: Thesis (S1)
Keywords: nanoemulsi, stabilitas, formulasi, Medinilla spiciosa
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Farmasi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 01 Apr 2020 03:41
Last Modified: 07 Apr 2020 02:03
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/586

Actions (login required)

View Item View Item