HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT SEDERDANA DAN LEMAK JENUHDENGAN KADAR TRIGISERIDA PADA TENAGA KERJA PRIA DI CV. LAKSANA KAROSERI

BELA PANGESTI, NURMA (2018) HUBUNGAN ASUPAN KARBOHIDRAT SEDERDANA DAN LEMAK JENUHDENGAN KADAR TRIGISERIDA PADA TENAGA KERJA PRIA DI CV. LAKSANA KAROSERI. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
Skripsi Bella.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text
Artikel.pdf

Download (312kB)

Abstract

Salah satu penyebab meningkatnya kadar trigliserida adalah asupan tinggi karbohidrat sederhana dan lemak jenuh.Hipertrigliseridemia pada pekerja merupakan masalah kesehatan yang harus diperhatikan dan berdampak pada produktivitas karyawan dan perkembangan perusahaan. Tujuan: Mengetahui hubungan asupan karbohidrat sederhana dan lemak jenuh dengan kadar trigliserida di CV. Laksana Karoseri. Metode: Jenis penelitian ini adalah cross sectional. Subjek 96 orang laki-laki berusia 25-56 tahun dengan kadar trigliserida ≥150 mg/dl diambil dengan menggunakan metodepengambilan darah kapiler dari ujung jari telunjuk menggunakan alat MulticareTrigliserida, asupan karbohidrat sederhana dan lemak jenuh di hitung dengan menggunakan metode Recall 3x24 jam. uji normalitas menggunakan Spearman Rho. Hasil: Rerata kadar trigliserida subjek yaitu 180 mg/dl± 81.4 mg/dl, rerata asupan karbohidrat sederhana yaitu 27.18gr ± 9.9, rerata asupan lemak jenuh 38 gr± 18.2. ada hubungan antara asupan karbohidrat sederhana dengan kadar trigliserida (p= 0.040). Ada hubungan lemak jenuh dengan kadar trigliserida (p=0,014). Kesimpulan: Ada hubungan karbohidrat sederhana dengan kadar trigliserida, ada hubungan lemak jenuh dengan kadar trigliserida

Item Type: Thesis (S1)
Keywords: Karbohidarat sederhana, lemak jenuh, trigliserida
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 13 Feb 2020 03:32
Last Modified: 13 Feb 2020 03:32
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/519

Actions (login required)

View Item View Item