MUTU DAN INDEKS GLIKEMIK COOKIESBERBAHAN TEPUNG KENTANG (Solanum Tuberosum L.) DAN KACANG FAVA (Vicia faba L.)

Setiani, Fian (2024) MUTU DAN INDEKS GLIKEMIK COOKIESBERBAHAN TEPUNG KENTANG (Solanum Tuberosum L.) DAN KACANG FAVA (Vicia faba L.). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
Pengesahan Artikel - Fian Setiani.pdf

Download (260kB)
[img] Text
ARTIKEL FIAN SETIANI - Fian Setiani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (570kB)
[img] Text
BAB I - Fian Setiani.pdf

Download (264kB)
[img] Text
BAB V - Fian Setiani.pdf

Download (197kB)
[img] Text
Abstrak - Fian Setiani.pdf

Download (204kB)
[img] Text
Lampiran Depan - Fian Setiani.pdf

Download (983kB)
[img] Text
Lampiran - Fian Setiani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
BAB III - Fian Setiani.pdf

Download (336kB)
[img] Text
Daftar Pustaka - Fian Setiani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
Lembar konsultasi - Fian Setiani.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Skripsi_Fian Setiani_061201010 FIKSSS - Fian Setiani.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Skripsi_Fian Setiani_061201010 FIKSSS - Fian Setiani.docx
Restricted to Registered users only

Download (4MB)

Abstract

Diabetes mellitus merupakan penyakit kronis yang ditandai dengan ciri-ciri berupa tingginya kadar glukosa darah. Salah satu upaya penanganan Diabetes Mellitus dapat dilakukan pengaturan makan dengan pendekatan indeks glikemik. Bahan makanan sumber karbohidrat dan sumber protein yang dapat dikembangkan sebagai solusi untuk penderita diabetes mellitus adalah kentang, kacang fava. Tujuan : Mengetahui Mutu dan Indeks Glikemik Cookies Berbahan Tepung Kentang (Solanum Tuberosum L.) Dan Kacang Fava (Vicia faba L.). Metode : penelitian ini menggunakan desain penelitian Pre experimental design yang menggunakan rancangan penelitian one group pretest-posttest design. Kemudian dilakukan uji mutu organoleptic, uji mutu fisik, dan pengukuran indeks glikemik kemudian dideskripsikan. Hasil : Uji mutu organoleptik diperoleh bahwa cookies memenuhi standar SNI No.2973: 2022. Uji mutu fisik tekstur diperoleh 834,5 gram. Nilai indeks glikemik dalam kategori rendah yaitu 47.11% Simpulan : Cookies Tepung Kentang dan Kacang Fava memenuhi standar SNI No.2973: 2022. Tekstur cookies termasuk soft cookies dan memiliki nilai indeks gliekmik dalam kategori rendah.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: Mutu, Indeks Glikemik, Cookies, Kentang, Kacang Fava,Fian Setiani 061201010
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 25 Oct 2024 03:16
Last Modified: 25 Oct 2024 03:16
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4611

Actions (login required)

View Item View Item