NOVITA ASRIASIH, DWIFA (2019) NILAI GIZI SNACK BAR TEPUNG CAMPURAN (TEPUNG MOCAF DENGAN TEPUNG KACANG MERAH) DAN SNACK BAR KOMERSIAL. S1 thesis, Universitas Ngudi Wlauyo.
![]() |
Text
ISI ARTIKEL LENGKAP.pdf Download (348kB) |
Abstract
Latar Belakang : Snack bar merupakan makanan ringan yang berbentuk batangan berbahan dasar campuran dari berbagai bahan seperti sereal, kacang-kacangan. Tepung mocaf dan tepung kacang merah merupakan hasil pangan lokal yang dapat digunakan menjadi produk snack bar. Tujuan : Mengetahui gambaran nilai gizi snack bar tepung campuran (tepung mocaf dengan tepung kacang merah) dan snack bar komersial. Metode Penelitian : Desain penelitian deskriptif analitik. Sampel penelitian ini adalah snack bar komersial. Jenis-jenis snack bar komersial didapatkan dari swalayan yang ada di Ungaran. Analisis data menggunakan microsoft office excel dan disajikan dalam bentuk tabel. Hasil : Snack bar tepung campuran (tepung mocaf dengan tepung kacang merah) mengandung energi 128 kkal, protein 4,5 gram, lemak 3 gram, karbohidrat 20,5 gram, dan serat 5,7 gram. Kandungan gizi dari 11 merk snack bar komersial yaitu energi 80-160 kkal, protein 1-6 gram, lemak 2,5-10 gram, karbohidrat 10-19 gram, dan serat 1-4 gram. Simpulan : Kandungan gizi snack bar tepung campuran (tepung mocaf dengan tepung kacang merah) mengandung serat lebih tinggi daripada snack bar komersial. Kata Kunci : snack bar, mocaf, tepung kacang merah
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords: | snack bar, mocaf, tepung kacang merah |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi |
Depositing User: | UPT Perpustakaan UNW 1 |
Date Deposited: | 30 Jan 2020 02:14 |
Last Modified: | 30 Jan 2020 02:14 |
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/412 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |