NILAI GIZI SNACK BAR TEPUNG CAMPURAN (TEPUNG MOCAF DENGAN TEPUNG KACANG MERAH) DAN SNACK BAR KOMERSIAL

NOVITA ASRIASIH, DWIFA (2019) NILAI GIZI SNACK BAR TEPUNG CAMPURAN (TEPUNG MOCAF DENGAN TEPUNG KACANG MERAH) DAN SNACK BAR KOMERSIAL. S1 thesis, Universitas Ngudi Wlauyo.

[img] Text
ISI ARTIKEL LENGKAP.pdf

Download (348kB)

Abstract

Latar Belakang : Snack bar merupakan makanan ringan yang berbentuk batangan berbahan dasar campuran dari berbagai bahan seperti sereal, kacang-kacangan. Tepung mocaf dan tepung kacang merah merupakan hasil pangan lokal yang dapat digunakan menjadi produk snack bar. Tujuan : Mengetahui gambaran nilai gizi snack bar tepung campuran (tepung mocaf dengan tepung kacang merah) dan snack bar komersial. Metode Penelitian : Desain penelitian deskriptif analitik. Sampel penelitian ini adalah snack bar komersial. Jenis-jenis snack bar komersial didapatkan dari swalayan yang ada di Ungaran. Analisis data menggunakan microsoft office excel dan disajikan dalam bentuk tabel. Hasil : Snack bar tepung campuran (tepung mocaf dengan tepung kacang merah) mengandung energi 128 kkal, protein 4,5 gram, lemak 3 gram, karbohidrat 20,5 gram, dan serat 5,7 gram. Kandungan gizi dari 11 merk snack bar komersial yaitu energi 80-160 kkal, protein 1-6 gram, lemak 2,5-10 gram, karbohidrat 10-19 gram, dan serat 1-4 gram. Simpulan : Kandungan gizi snack bar tepung campuran (tepung mocaf dengan tepung kacang merah) mengandung serat lebih tinggi daripada snack bar komersial. Kata Kunci : snack bar, mocaf, tepung kacang merah

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
UNSPECIFIEDPurbowati, PurbowatiUNSPECIFIED0614058702
UNSPECIFIEDMustika Anugrah, RivaUNSPECIFIED0627038602
Keywords: snack bar, mocaf, tepung kacang merah
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 1
Date Deposited: 30 Jan 2020 02:14
Last Modified: 30 Jan 2020 02:14
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/412

Actions (login required)

View Item View Item