TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES BERBAHAN TEMPE GEMBUS DAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L)

Kusumawati 061191032, Ayu Putri (2024) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES BERBAHAN TEMPE GEMBUS DAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ARTIKEL_ AYU PUTRI K - Ayu putri kusumawati.docx
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN ARTIKEL (1) - Ayu putri kusumawati.pdf

Download (112kB)
[img] Text
HALAMAN DEPAN - Ayu putri kusumawati.pdf

Download (853kB)
[img] Text
ABSTRAK_AYU PUTRI K - Ayu putri kusumawati.pdf

Download (189kB)
[img] Text
BAB I_AYU PUTRI K - Ayu putri kusumawati.pdf

Download (315kB)
[img] Text
BAB III_AYU PUTRI K - Ayu putri kusumawati.pdf

Download (477kB)
[img] Text
BAB V_AYU PUTRI K - Ayu putri kusumawati.pdf

Download (289kB)
[img] Text
Skripsi Full_AYU PUTRI K - Ayu putri kusumawati.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Logbook_Ayu Putri Kusumawati_061191032 - Ayu putri kusumawati.pdf

Download (673kB)
[img] Text
Skripsi Full_AYU PUTRI K - Ayu putri kusumawati.docx
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Cookies adalah salah satu kue kering yang memiliki kandungan air yang rendah sehingga memiliki karakteristik yang remah dan daya tahan yang cukup lama. Alternatif pengganti tepung terigu dan fortifikasi bahan pangan dengan memberdayakan pangan lokal menjadi pangan fungsional serta meningkatkan kandungan gizi protein dan serat. Tujuan : Mengetahui tingkat kesukaan dan kandungan zat gizi protein serta zat gizi serat cookies berbahan tempe gembus dan kacang hijau. Metode : Desain penelitian menggunakan penelitian Experimental Design terdiri tiga formulasi cookies berbahan tempe gembus dan kacang hijau. Kemudian diuji kesukaan terdiri dari 30 panelis tidak terlatih. Formula dengan skor tingkat kesukaan tertinggi dilakukan analisis kandungan protein dan serat. Hasil : Hasil uji tingkat kesukan F2 dengan nilai rata-rata skor paling tinggi sebesar 100,3 (66,8%) F1 skor nilai rata-rata 95,3 (63,5%) dan rata-rata terendah F3 dengan skor 85,3 (56,8%) Kandungan kadar protein 11,6 % dan kandungan kadar serat 5,384%. Simpulan : Cookies berbahan tempe gembus dan kacang hijau pada F2 mendapatkan skor tertinggi dan paling disukai panelis. Cookies tempe gembus dan kacang hijau mempunyai kandungan protein sebesar 9,6 % (5,8 gram per 60 gram) dan serat 4,48 % (2,693 gram per 30 gram).

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: tingkat kesukaan, kandungan zat gizi, tempe gembus dan kacang hijau,Ayu Putri Kusumawati 061191032
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 21 Mar 2024 01:50
Last Modified: 21 Mar 2024 01:50
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/4022

Actions (login required)

View Item View Item