UJI TEKSTUR DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES BERBAHAN DASAR GANYONG (Canna edulis Ker.) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.)

Sekar Ayu Antika, Kharisma (2023) UJI TEKSTUR DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES BERBAHAN DASAR GANYONG (Canna edulis Ker.) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ABSTRAK_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA - Kharisma Sekar.pdf

Download (36kB)
[img] Text
HALAMAN PENGESAHAN ARTIKEL_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA - Kharisma Sekar.pdf

Download (129kB)
[img] Text
BAB I_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA - Kharisma Sekar.pdf

Download (97kB)
[img] Text
BAB III_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA - Kharisma Sekar.pdf

Download (126kB)
[img] Text
BAB V_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA - Kharisma Sekar.pdf

Download (31kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA - Kharisma Sekar.pdf

Download (897kB)
[img] Text
ARTIKEL_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA - Kharisma Sekar.docx
Restricted to Registered users only

Download (388kB) | Request a copy
[img] Text
LEMBAR KONSULTASI_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA - Kharisma Sekar.pdf

Download (632kB)
[img] Text
SKRIPSI_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA 1 - Kharisma Sekar.docx
Restricted to Registered users only

Download (5MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI_KHARISMA SEKAR AYU ANTIKA 1 - Kharisma Sekar.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang : Ganyong dan kacang merah merupakan umbi dan kacang-kacangan banyak dijumpai. Pemanfaatan ganyong dan kacang merah belum maksimal, sehingga perlu ditingkatkan. Ganyong dan kacang merah merupakan bahan pangan lokal yang dapat dijadikan alternative bahan baku cookies yang lebih inovatif. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui mutu dan kandungan zat gizi cookies berbahan dasar ganyong dan kacang merah Metode : Penelitian ini merupakan experiment design. Analisis tekstur dengan texture analyzer dan analisis kandungan serat metode gravimetri. Analisis data menggunakan Microsoft office excel kemudian dideskripsikan. Hasil : Uji tekstur pada cookies ganyong dan kacang merah memiliki nilai hardness pada cookies 1 yaitu 1201,34(gf), cookies 2 yaitu 2996,34(gf), cookies 3 yaitu 4168,84(gf) dan mengandung serat kasar sebesar 24,10%. Simpulan : Uji tekstur teremah memiliki hardness terendah yaitu pada cookies 1 Kata Kunci : Ganyong, Kacang Merah, Cookies, Hardness, Kandungan Zat Gizi Kepustakaan : 44 Pustaka

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
UNSPECIFIEDMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: Ganyong, Kacang Merah, Cookies, Hardness, Kandungan Zat Gizi, Kharisma Sekar Ayu Antika, 061191012
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 15 Dec 2023 02:54
Last Modified: 15 Dec 2023 02:54
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3626

Actions (login required)

View Item View Item