TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BONGGOL PISANG KEPOK (Musa paradisiaca Var. Balbisina Colla)

Pitriah, Liyani (2023) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BONGGOL PISANG KEPOK (Musa paradisiaca Var. Balbisina Colla). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
ABSTRAK - Liani Fitriah.pdf

Download (11kB)
[img] Text
PENGESAHAN ARTIKEL - Liani Fitriah.pdf

Download (179kB)
[img] Text
ARTIKEL - Liani Fitriah.docx
Restricted to Registered users only

Download (30kB) | Request a copy
[img] Text
BAB III - Liani Fitriah.pdf

Download (336kB)
[img] Text
BAB V - Liani Fitriah.pdf

Download (87kB)
[img] Text
BAB I - Liani Fitriah.pdf

Download (162kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN - Liani Fitriah.pdf

Download (817kB)
[img] Text
Logbook Liyani Pitriah - Liani Fitriah.pdf

Download (1MB)
[img] Text
SKRIPSI FULL - Liani Fitriah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI FULL - Liani Fitriah.docx
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Latar belakang: Pemanfaatan bonggol pisang kepok belum dapat dimanfaatkan secara maksimal, salah satunya bisa dijadikan tepung yang kemudian dapat diolah mejadi produk cookies. Tujuan: Untuk mengetahui tingkat kesukaan dan kandungan zat gizi cookies dengan penambahan tepung bonggol pisang kepok (Musa paradisiaca Var. Balbisina Colla). Metode: Menggunakan desain eksperimental dengan 3 formulasi. Formulasi 1 dengan perbandingan tepung bonggol pisang kepok : tepung terigu = 25% : 75%, formulasi 2 = 50% : 50%, dan formulasi 3 = 75% : 25%. Selanjutnya dilakukan uji tingkat kesukaan kemudian hasil yang terbaik akan dilakukan uji kandungan zat gizi pada produk cookies. Hasil: Formulasi 1 menjadi urutan pertama pada uji tingkat kesukaan dengan rata- rata skor 85,3 (56,8%), formulasi 2 dengan rata-rata 80,25 (53,5%), yang paling tidak disukai yaitu formula 3 dengan rata-rata 70,25 (46,8%). Simpulan: Formulasi 1 mendapatkan nilai tertinggi dan memiliki kandungan serat sebanyak 13,6% per 100 gram. Kata Kunci: tepung bonggol pisang, cookies, tingkat kesukaan.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: tepung bonggol pisang, cookies, tingkat kesukaan, Liyani Pitriah, 061191029
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 14 Dec 2023 07:33
Last Modified: 14 Dec 2023 07:33
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3619

Actions (login required)

View Item View Item