Pitriah, Liyani (2023) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI COOKIES DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BONGGOL PISANG KEPOK (Musa paradisiaca Var. Balbisina Colla). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
ABSTRAK - Liani Fitriah.pdf Download (11kB) |
|
Text
PENGESAHAN ARTIKEL - Liani Fitriah.pdf Download (179kB) |
|
Text
ARTIKEL - Liani Fitriah.docx Restricted to Registered users only Download (30kB) | Request a copy |
|
Text
BAB III - Liani Fitriah.pdf Download (336kB) |
|
Text
BAB V - Liani Fitriah.pdf Download (87kB) |
|
Text
BAB I - Liani Fitriah.pdf Download (162kB) |
|
Text
LAMPIRAN DEPAN - Liani Fitriah.pdf Download (817kB) |
|
Text
Logbook Liyani Pitriah - Liani Fitriah.pdf Download (1MB) |
|
Text
SKRIPSI FULL - Liani Fitriah.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
SKRIPSI FULL - Liani Fitriah.docx Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Latar belakang: Pemanfaatan bonggol pisang kepok belum dapat dimanfaatkan secara maksimal, salah satunya bisa dijadikan tepung yang kemudian dapat diolah mejadi produk cookies. Tujuan: Untuk mengetahui tingkat kesukaan dan kandungan zat gizi cookies dengan penambahan tepung bonggol pisang kepok (Musa paradisiaca Var. Balbisina Colla). Metode: Menggunakan desain eksperimental dengan 3 formulasi. Formulasi 1 dengan perbandingan tepung bonggol pisang kepok : tepung terigu = 25% : 75%, formulasi 2 = 50% : 50%, dan formulasi 3 = 75% : 25%. Selanjutnya dilakukan uji tingkat kesukaan kemudian hasil yang terbaik akan dilakukan uji kandungan zat gizi pada produk cookies. Hasil: Formulasi 1 menjadi urutan pertama pada uji tingkat kesukaan dengan rata- rata skor 85,3 (56,8%), formulasi 2 dengan rata-rata 80,25 (53,5%), yang paling tidak disukai yaitu formula 3 dengan rata-rata 70,25 (46,8%). Simpulan: Formulasi 1 mendapatkan nilai tertinggi dan memiliki kandungan serat sebanyak 13,6% per 100 gram. Kata Kunci: tepung bonggol pisang, cookies, tingkat kesukaan.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | tepung bonggol pisang, cookies, tingkat kesukaan, Liyani Pitriah, 061191029 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
Depositing User: | UPT Perpustakaan UNW 3 | ||||||||
Date Deposited: | 14 Dec 2023 07:33 | ||||||||
Last Modified: | 14 Dec 2023 07:33 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3619 |
Actions (login required)
View Item |