TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN GIZI NUGGET LABU KUNING (Cucurbita moschata)

ADELIYANA SAPUTRI, JIHAN and Septiar Pontang, Galeh (2023) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN GIZI NUGGET LABU KUNING (Cucurbita moschata). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
S1_060118A031_Abstrak - jihan adeliyana saputri.pdf

Download (183kB)
[img] Text
Lembar Pengesahan Artikel_Jihan Adeliyana - jihan adeliyana saputri.pdf

Download (457kB)
[img] Text
S1_060118A031_Lampiran Depan - jihan adeliyana saputri.pdf

Download (953kB)
[img] Text
ARTIKEL JIHAN - jihan adeliyana saputri.docx
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
S1_060118A031_BAB I - jihan adeliyana saputri.pdf

Download (94kB)
[img] Text
S1_060118A031_BAB V - jihan adeliyana saputri.pdf

Download (102kB)
[img] Text
S1_060118A031_BAB III - jihan adeliyana saputri.pdf

Download (508kB)
[img] Text
Lembar Konsultasi_Jihan Adeliyana - jihan adeliyana saputri.pdf

Download (7MB)
[img] Text
SKRIPSI_JIHAN ADELIYANA - jihan adeliyana saputri.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI_JIHAN ADELIYANA - jihan adeliyana saputri.docx
Restricted to Repository staff only

Download (5MB) | Request a copy

Abstract

Latar Belakang : Labu kuning merupakan bahan pangan lokal bertekstur lembut & manis yang mengandung karbohidrat, serat dan karotenoid, labu kuning banyak dijadikan sebagai olahan yang bercita rasa manis, labu kuning berpotensi diolah menjadi nugget bercitarasa gurih. Tujuan : Menganalisis uji tingkat kesukaan dan kandungan gizi nugget labu kuning Metode : Penelitian ini menggunakan desain experimental dalam bidang food production. Formulasi nugget labu kuning yaitu formulasi 1 (50% : 50%), formulasi II (60% : 40%), dan formulasi III (70% : 30%). Uji tingkat kesukaan dilakukan kepada 33 orang panelis agak terlatih, analisis data uji tingkat kesukaan menggunakan uji beda Kruskal Wallis dilanjutkan uji Man Whitney dengan taraf signifikansi 95% atau α=5%, kemudian formulasi yang paling disukai dilakukan uji analisis kandungan gizi. Hasil : Uji tingkat kesukaan dari tiga formulasi diperoleh hasil tertinggi yaitu formulasi I (75.6%) dengan kategori “Cukup”, kandungan gizi dalam 100 gram nugget labu kuning terdiri dari kandungan energi sebesar 328,81 kkal, kandungan protein 6,84%, kandungan lemak 1,95%, kandungan karbohidrat 70,95% dan kandungan serat 1,05%. Simpulan : Formulasi 1 nugget labu kuning merupakan formulasi yang paling disukai. Kandungan protein kurang dari standar minimal SNI dan kandungan karbohidrat melebihi standar maksimal SNI. Kata Kunci : Nugget, Tingkat Kesukaan, Kandungan Gizi

Item Type: Thesis (S1)
Keywords: Nugget, Tingkat Kesukaan, Kandungan Gizi, JIHAN ADELIYANA SAPUTRI, 060118A031
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 19 Oct 2023 07:25
Last Modified: 19 Oct 2023 07:25
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3261

Actions (login required)

View Item View Item