ADELIYANA SAPUTRI, JIHAN and Septiar Pontang, Galeh (2023) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN GIZI NUGGET LABU KUNING (Cucurbita moschata). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
S1_060118A031_Abstrak - jihan adeliyana saputri.pdf Download (183kB) |
|
Text
Lembar Pengesahan Artikel_Jihan Adeliyana - jihan adeliyana saputri.pdf Download (457kB) |
|
Text
S1_060118A031_Lampiran Depan - jihan adeliyana saputri.pdf Download (953kB) |
|
Text
ARTIKEL JIHAN - jihan adeliyana saputri.docx Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text
S1_060118A031_BAB I - jihan adeliyana saputri.pdf Download (94kB) |
|
Text
S1_060118A031_BAB V - jihan adeliyana saputri.pdf Download (102kB) |
|
Text
S1_060118A031_BAB III - jihan adeliyana saputri.pdf Download (508kB) |
|
Text
Lembar Konsultasi_Jihan Adeliyana - jihan adeliyana saputri.pdf Download (7MB) |
|
Text
SKRIPSI_JIHAN ADELIYANA - jihan adeliyana saputri.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text
SKRIPSI_JIHAN ADELIYANA - jihan adeliyana saputri.docx Restricted to Repository staff only Download (5MB) | Request a copy |
Abstract
Latar Belakang : Labu kuning merupakan bahan pangan lokal bertekstur lembut & manis yang mengandung karbohidrat, serat dan karotenoid, labu kuning banyak dijadikan sebagai olahan yang bercita rasa manis, labu kuning berpotensi diolah menjadi nugget bercitarasa gurih. Tujuan : Menganalisis uji tingkat kesukaan dan kandungan gizi nugget labu kuning Metode : Penelitian ini menggunakan desain experimental dalam bidang food production. Formulasi nugget labu kuning yaitu formulasi 1 (50% : 50%), formulasi II (60% : 40%), dan formulasi III (70% : 30%). Uji tingkat kesukaan dilakukan kepada 33 orang panelis agak terlatih, analisis data uji tingkat kesukaan menggunakan uji beda Kruskal Wallis dilanjutkan uji Man Whitney dengan taraf signifikansi 95% atau α=5%, kemudian formulasi yang paling disukai dilakukan uji analisis kandungan gizi. Hasil : Uji tingkat kesukaan dari tiga formulasi diperoleh hasil tertinggi yaitu formulasi I (75.6%) dengan kategori “Cukup”, kandungan gizi dalam 100 gram nugget labu kuning terdiri dari kandungan energi sebesar 328,81 kkal, kandungan protein 6,84%, kandungan lemak 1,95%, kandungan karbohidrat 70,95% dan kandungan serat 1,05%. Simpulan : Formulasi 1 nugget labu kuning merupakan formulasi yang paling disukai. Kandungan protein kurang dari standar minimal SNI dan kandungan karbohidrat melebihi standar maksimal SNI. Kata Kunci : Nugget, Tingkat Kesukaan, Kandungan Gizi
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords: | Nugget, Tingkat Kesukaan, Kandungan Gizi, JIHAN ADELIYANA SAPUTRI, 060118A031 |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi |
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 3 |
Date Deposited: | 19 Oct 2023 07:25 |
Last Modified: | 19 Oct 2023 07:25 |
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3261 |
Actions (login required)
View Item |