Permata Sari, Devi (2023) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI KUE CHURROS MENGGUNAKAN BIJI NANGKA (Artocarpus heterophyllus lamk). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
ARTIKEL PENELITIAN_DEVI PERMATA SARI - Devi Permata Sari.docx Restricted to Registered users only Download (330kB) |
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL - Devi Permata Sari.pdf Download (131kB) |
|
Text
LAMPIRAN DEPAN - Devi Permata Sari.pdf Download (583kB) |
|
Text
ABSTRAK - Devi Permata Sari.pdf Download (38kB) |
|
Text
BAB I - Devi Permata Sari.pdf Download (129kB) |
|
Text
BAB III - Devi Permata Sari.pdf Download (193kB) |
|
Text
BAB V - Devi Permata Sari.pdf Download (37kB) |
|
Text
Lembar Konsultasi - Devi Permata Sari.pdf Download (217kB) |
|
Text
NASKAH SKRIPSI LENGKAP DEVI PERMATA SARI - Devi Permata Sari.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Pemanfaatan biji nangka sebagai limbah bahan pangan yang tidak optimal sehingga diolah menjadi churros. Penambahan biji nangka (Artocarpus heterophyllus lamk) kedalam formulasi mampu meningkatkan nilai gizi pada churros yang dihasilkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesukaan dan kandungan protein, serat, kalsium kue churros biji nangka. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian Experimental Design. Sampel yang digunakan terdiri dari 25 panelis agak terlatih. Perlakuan dilakukan dengan membuat kue churros menggunakan biji nangka F1 (75% : 25%), F2 (50% : 50%), F3 (25% : 75%) untuk kemudian di uji kandungan zat gizi. Analisis kandungan protein dengan mirko kjedhal, serat dengan AOAC, kalsium dengan ASS. Penelitian ini terdiri dari tiga tahap yaitu pembuatan kue churros, uji tingkat kesukaan dan analisis kandungan protein, serat, serta kalsium. Hasil : Kandungan protein kue churros biji nangka yaitu 8 gram, kandungan serat 0,99 gram, kandungan kalsium 29,3 mg. Hasil uji tingkat kesukaan dengan nilai rerata tertinggi adalah pada kue churros formula 2 dengan nilai warna (72,8%), aroma (76,8%), rasa (73,6%), dan tekstur (72,8%). Simpulan : Kandungan protein dan serat yang lebih tinggi. Churros yang paling disukai dari segi warna, aroma, rasa dan tesktur yaitu F2. Lalu F3 dan F1.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | Churros, Biji Nangka, Protein, Serat, Kalsium,Devi Permata Sari 060118A011 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 | ||||||||
Date Deposited: | 19 Oct 2023 07:00 | ||||||||
Last Modified: | 23 Oct 2023 04:01 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3260 |
Actions (login required)
View Item |