Iqbal Salim, Muhammad (2023) “TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI NUGGET AYAM DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH (Musa paradisiaca. L)”. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
HAL. PENGESAHAN ARTIKEL - Ibay Seliim.pdf Download (127kB) |
|
Text
ABSTRAK - Ibay Seliim.pdf Download (101kB) |
|
Text
lampiran depan - Ibay Seliim.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I - Ibay Seliim.pdf Download (77kB) |
|
Text
BAB III - Ibay Seliim.pdf Download (134kB) |
|
Text
BAB V - Ibay Seliim.pdf Download (58kB) |
|
Text
Buku bimbingan - Muhammad Iqbal Salim - Ibay Seliim.pdf Download (1MB) |
|
Text
SKRIPSI MUHAMMAD IQBAL SALIM - Ibay Seliim.pdf Download (3MB) |
|
Text
SKRIPSI MUHAMMAD IQBAL SALIM - Ibay Seliim.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
Pemanfaatan olahan pisang kepok putih berupa tepung sebagai bahan pengikat adonan nugget untuk menggantikan tepung terigu dan mengoptimalkan kandungan zat gizi. Tujuan: Mendeskripsikan tingkat kesukaan dan kandungan protein, dan serat pada formula nugget berbahan dasar pisang kepok putih. Metode: Desain penelitian menggunakan experimental design terdiri dari tiga formulasi nugget Ayam dengan Substitusi Tepung Pisang Kepok Putih (Musa paradisiaca. L) dengan perbandingan formulasi 1 (40: 60), formulasi 2 (60: 40) dan formulasi 3 (100: 0) diuji tingkat kesukaan terdiri 27 panelis agak terlatih. Formula dengan skor tingkat kesukaan tertinggi dilakukan analisis kandungan protein dan serat. Hasil: Hasil uji tingkat kesukaan formulasi 2 dengan nilai rata-rata skor paling tinggi sebesar 103,25 (82,6%), formulasi 1 skor nilai rata-rata 96,25 (77%) dan rata-rata skor terrendah formulasi 3 dengan skor 88,5 (70,8). Kandungan zat gizi protein 11,31 %, dan kandungan zat gizi serat sebesar 0,49 %. Simpulan: Formulasi 2 nugget Ayam dengan Substitusi Tepung Pisang Kepok Putih (Musa paradisiaca. L) mendapatkan skor tertinggi. Kandungan kadar protein masih dibawah SNI.
Item Type: | Thesis (S1) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||||
Keywords: | tingkat kesukaan, nugget, pisang kepok putih,Muhammad Iqbal Salim 060118A043 | ||||||||
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) | ||||||||
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi | ||||||||
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 | ||||||||
Date Deposited: | 19 Oct 2023 06:43 | ||||||||
Last Modified: | 23 Oct 2023 03:46 | ||||||||
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3259 |
Actions (login required)
View Item |