“TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI NUGGET AYAM DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH (Musa paradisiaca. L)”

Iqbal Salim, Muhammad (2023) “TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI NUGGET AYAM DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG PISANG KEPOK PUTIH (Musa paradisiaca. L)”. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
HAL. PENGESAHAN ARTIKEL - Ibay Seliim.pdf

Download (127kB)
[img] Text
ABSTRAK - Ibay Seliim.pdf

Download (101kB)
[img] Text
lampiran depan - Ibay Seliim.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I - Ibay Seliim.pdf

Download (77kB)
[img] Text
BAB III - Ibay Seliim.pdf

Download (134kB)
[img] Text
BAB V - Ibay Seliim.pdf

Download (58kB)
[img] Text
Buku bimbingan - Muhammad Iqbal Salim - Ibay Seliim.pdf

Download (1MB)
[img] Text
SKRIPSI MUHAMMAD IQBAL SALIM - Ibay Seliim.pdf

Download (3MB)
[img] Text
SKRIPSI MUHAMMAD IQBAL SALIM - Ibay Seliim.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)

Abstract

Pemanfaatan olahan pisang kepok putih berupa tepung sebagai bahan pengikat adonan nugget untuk menggantikan tepung terigu dan mengoptimalkan kandungan zat gizi. Tujuan: Mendeskripsikan tingkat kesukaan dan kandungan protein, dan serat pada formula nugget berbahan dasar pisang kepok putih. Metode: Desain penelitian menggunakan experimental design terdiri dari tiga formulasi nugget Ayam dengan Substitusi Tepung Pisang Kepok Putih (Musa paradisiaca. L) dengan perbandingan formulasi 1 (40: 60), formulasi 2 (60: 40) dan formulasi 3 (100: 0) diuji tingkat kesukaan terdiri 27 panelis agak terlatih. Formula dengan skor tingkat kesukaan tertinggi dilakukan analisis kandungan protein dan serat. Hasil: Hasil uji tingkat kesukaan formulasi 2 dengan nilai rata-rata skor paling tinggi sebesar 103,25 (82,6%), formulasi 1 skor nilai rata-rata 96,25 (77%) dan rata-rata skor terrendah formulasi 3 dengan skor 88,5 (70,8). Kandungan zat gizi protein 11,31 %, dan kandungan zat gizi serat sebesar 0,49 %. Simpulan: Formulasi 2 nugget Ayam dengan Substitusi Tepung Pisang Kepok Putih (Musa paradisiaca. L) mendapatkan skor tertinggi. Kandungan kadar protein masih dibawah SNI.

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
Thesis advisorMaryanto, Sugengnidn0025116210library@unw.ac.id
Keywords: tingkat kesukaan, nugget, pisang kepok putih,Muhammad Iqbal Salim 060118A043
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
User Id: UPT Perpustakaan UNW 2
Date Deposited: 19 Oct 2023 06:43
Last Modified: 23 Oct 2023 03:46
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/3259

Actions (login required)

View Item View Item