TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI MIE DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU (lpomoea batatas L.) DAN TEPUNG IKAN NILA (Oreochromis niloticus)

PUTRI APRILIA, SALSABILA and Mustika Anugrah, Riva (2022) TINGKAT KESUKAAN DAN KANDUNGAN ZAT GIZI MIE DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU (lpomoea batatas L.) DAN TEPUNG IKAN NILA (Oreochromis niloticus). S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.

[img] Text
HALAMAN JUDUL SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf

Download (32kB)
[img] Text
LEMBAR PENGESAHAN ARTIKEL SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf

Download (56kB)
[img] Text
ABSTRAK SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf

Download (256kB)
[img] Text
LAMPIRAN DEPAN SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf

Download (892kB)
[img] Text
BAB 1 SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf

Download (286kB)
[img] Text
BAB 2 SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf
Restricted to Registered users only

Download (579kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 3 SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf

Download (556kB)
[img] Text
BAB 4 SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB) | Request a copy
[img] Text
BAB 5 SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf

Download (113kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf
Restricted to Registered users only

Download (379kB) | Request a copy
[img] Text
LAMPIRAN BELAKANG SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI SALSABILA PUTRI APRILIA - Salsabila Putri.docx
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Latar belakang : Mie merupakan olahan berbahan dasar tepung terigu. Mie dapat dibuat dari bahan lain seperti ubi jalar ungu. Ubi jalar ungu memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi dan kandungan protein dan lemak yang relative rendah, untuk meningkatkan kandungan protein dan lemak perlu dikompositkan bahan lain seperti tepung ikan nila. Tujuan : Mendeskripsikan tingkat kesukaan dan kandungan zat gizi mie dengan penambahan ubi jalar ungu dan tepung ikan nila Metode : Penelitian ini menggunakan desain eksperimental dalam bidang food production. Formulasi mie dengan penambahan ubi jalar ungu dantepung ikan nila yaitu F1 (45% : 15%: 40%), F2 (50% : 10%: 40%) dan F3 (55% : 5% : 40%). Uji tingkat kesukaan dilakukan kepada 25 orang panelis agak terlatih. Formula dengan hasil tingkat kesukaan tertinggi dilakukan analisis proksimat dan serat. Hasil : Uji tingkat kesukaan dari ketiga formulasi diperoleh oleh hasil tertinggi yaitu formulas 3. Kandungan zat gizi mie dengan penambahan ubi jalar ungu dantepung ikan nila per 100 gram yaitu kadar energi 349,98%, kadar protein 17,681%, kadar lemak 0,9579%, kadar karbohidrat 0,2727% dan serat 4,8125%. Simpulan : Formula 3 mie dengan penambahan ubi jalar ungu dantepung ikan nila merupakan formulasi terbaik dan sudah memenuhi kriteria kandungan zat gizi mie kering. Kata Kunci : Tingkat Kesukaan, Kandungan Zat Gizi, Mie, Ubi Ungu, Tepung Ikan Nila

Item Type: Thesis (S1)
Contributors:
ContributionContributorsNIDNEmail
UNSPECIFIEDMustika Anugrah, RivaUNSPECIFIEDnidn0627038602
Keywords: Tingkat Kesukaan, Kandungan Zat Gizi, Mie, Ubi Ungu, Tepung Ikan Nila, SALSABILA PUTRI APRILIA, 060118A058
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas UNW > S1 Gizi
Depositing User: UPT Perpustakaan UNW 3
Date Deposited: 09 Dec 2022 03:01
Last Modified: 09 Dec 2022 03:01
URI: http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/2794

Actions (login required)

View Item View Item