Kriska Agitasari, Dewi and Mulyasari, Indri and Purbowati, Purbowati (2021) HUBUNGAN ANTARA ASUPAN KARBOHIDRAT DAN ASUPAN KALSIUM DENGAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA WANITA. S1 thesis, Universitas Ngudi Waluyo.
Text
artikel - Dewi Kriska.pdf Download (237kB) |
|
Text
halaman pengesahan artikel - Dewi Kriska.pdf Download (95kB) |
|
Text
halaman judul - Dewi Kriska.pdf Download (56kB) |
|
Text
lampiran depan - Dewi Kriska.pdf Download (397kB) |
|
Text
BAB I - Dewi Kriska.pdf Download (100kB) |
|
Text
BAB II - Dewi Kriska.pdf Restricted to Registered users only Download (264kB) |
|
Text
BAB III - Dewi Kriska.pdf Download (93kB) |
|
Text
BAB IV - Dewi Kriska.pdf Restricted to Registered users only Download (235kB) |
|
Text
BAB V - Dewi Kriska.pdf Download (78kB) |
|
Text
HUBUNGAN ANTARA ASUPAN KARBOHIDRAT DAN ASUPAN KALSIUM DENGAN PERSEN LEMAK TUBUH PADA WANITA- - Dewi Kriska.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA - Dewi Kriska.pdf Restricted to Registered users only Download (190kB) |
Abstract
Asupan karbohidrat yang tinggi dan asupan kalsium yang rendah menjadi faktor terjadi penumpukan jaringan lemak tubuh yang dapat meningkatkan persen lemak tubuh. Tujuan: penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara asupan karbohidrat dan asupan kalsium dengan persen lemak tubuh pada wanita. Metode: Desain penelitian ini menggunakan literature review, pencarian artikel menggunakan google scholar dengan kriteria artikel yang digunakan adalah wanita berusia 19 – 49 tahun, artikel yang digunakan terbitan antara tahun 2010 – 2020, PDF, berbahasa Indonesia dan Inggris . Artikel dikumpulkan dengan menggunakan kriteria inklusi dan eksklusi kemudian dilakukan review. Hasil: Terdapat 5 artikel yang dianalisis dalam penelitian ini. Asupan karbohidrat yang tinggi akan disimpan dalam bentuk simpanan lemak yang dapat mempengaruhi persen lemak tubuh (p<0,0001). Asupan kalsium yang rendah dapat mengoptimalkan penyerapan lemak yang akan meningkatkan persen lemak tubuh (p<0,001). Asupan karbohidrat yang tinggi dan asupan kalsium yang rendah memicu peningkatan dan pengoptimalan penyerapan lemak yang dapat mempengaruhi tingginya persen lemak tubuh pada wanita. Simpulan: Terdapat hubungan antara asupan karbohidrat, asupan kalsium dengan persen lemak tubuh pada wanita. Asupan karbohidrat yang tinggi akan meningkatkan simpanan lemak dalam tubuh dan asupan kalsium yang rendah berkaitan dengan penyerapan lemak yang akan meningkatkan persen lemak tubuh.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords: | karbohidrat, kalsium, persen lemak tubuh, wanita, dewasa |
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Fakultas UNW > S1 Gizi |
User Id: | UPT Perpustakaan UNW 2 |
Date Deposited: | 11 Jun 2021 02:29 |
Last Modified: | 11 Jun 2021 02:29 |
URI: | http://repository2.unw.ac.id/id/eprint/1251 |
Actions (login required)
View Item |